Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

priznaki 22Когда вода перехлестывает за край раковины или унитаза, заливая полы и мебель, проникая на нижние этажи и портя дорогой ремонт, поможет лишь аварийная прочистка канализации. Экстренное прибытие специалистов позволит свести к минимуму ущерб, причиненный разбушевавшейся жидкостью. Однако последствия этой неприятности придется ликвидировать, затрачивая деньги и прикладывая немало усилий. Гораздо легче предотвратить катастрофу, уделяя внимание признакам накапливающейся пробки.

Признаки грядущего засора

Есть три признака, свидетельствующие о том, что необходима прочистка засоров канализации. Каждый из них говорит о начинающихся проблемах в сливных трубах, и если эти симптомы игнорировать, то рано или поздно придется вызывать аварийную бригаду и разбираться с серьезными последствиями затопления.

Один из признаков – отвратительный запах из сливных отверстий. Он возникает потому, что на стенках труб накопились жировые и белковые соединения. Разлагаясь, эти вещества издают малоприятные «ароматы». И если на стенках появились такие отложения, то они будут только расти, ведь их липкая поверхность притягивает грязь и жир, растворенные в воде.

Другим признаком будет задержка ухода воды из сантехприбора. Если жидкость вытекает не сразу, а накапливается в раковине, или в унитазе при нажатии кнопки слива уровень стоящей внизу воды повышается, необходима прочистка засоров канализации. Ведь данный симптом говорит о том, что где-то в трубе есть препятствие для нормального оттока. И не надо ждать, когда это препятствие превратится в закупорку слива, тогда точно придется заказывать аварийную прочистку канализации.

Третий признак намечающейся пробки – такая ситуация: при открывании крана на кухне в более низко расположенном сливном отверстии ванны поднимается грязная вода с затхлым запахом. Из этого следует, что накапливание засора происходит в глубине системы и грозит нешуточной аварией.

Как бороться с признаками засора

Чтобы не допустить затопления, при появлении любого из этих признаков надо провести очистку труб. Для этого можно воспользоваться вантузом, сантехническим тросиком, кипятком, химическими реагентами. Однако такие простые средства помогут только на начальной стадии возникновения проблем. В большинстве случае без участия специалистов не обойтись. Ведь только профессионалы могут определить место локализации пробки, из чего она состоит и как ее уничтожить.

Если же присутствуют сразу все три вышеперечисленных признака, не стоит даже начинать самостоятельные работы. Здесь нужна аварийная прочистка канализации, ведь совокупность симптомов сигнализирует о том, что катастрофа вот-вот разразится.