Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

При возникновении внезапных поломок канализационной системы: обратного хода жидкости из сантехприборов, протечек в местах соединения труб, подтоплениях грунта – необходимую помощь окажет специализированная аварийная служба. Профессионалы, входящие в ее состав, справятся с любыми непредвиденными ситуациями.

В функции данной службы входит следующее:

  • Диагностика проблем.
  • Чистка труб канализации для удаления засоров.
  • Откачивание сточных вод и обработка ферментами места разлива.
  • Ремонт расстыковавшихся соединений.

Диагностика для определения проблемы  

avar 18 1

Не всегда с первого взгляда можно определить, что послужило причиной аварии или где находится слабое звено. Поэтому аварийная служба располагает рядом диагностических инструментов, куда входят видеодиагностические приборы, поисковики трассы, георадары. При неприятностях с внутренней канализацией нужны видеодатчики, способные указать месторасположение засора и из чего он состоит. Ведь для извлечения постороннего предмета необходимо одно приспособление, а чтобы пробить жирогрязевую пробку – другое. Если авария случилась в системе внешней канализации, надо уточнить, что именно произошло: размыв грунта и создание контруклона, смещение трубы в вертикальном или горизонтальном направлении, расстыковка соединений. К тому же на дороге бывает непросто обнаружить канализационные люки – иногда при дорожных работах их закрывают асфальтом. И тут поможет георадар.

Борьба с засорами

Если причина аварии – закупорка стока, то необходима чистка труб канализации. Аварийщики имеют в своем арсенале различные способы для удаления засоров. Это и механическая прочистка с помощью троса и разнообразных насадок, и гидродинамическая, которая промывает трубы струей воды под давлением, и химическая обработка внутренних поверхностей стоков активными реагентами.

Ликвидация последствий протечки

avar 18 2В случае протекания канализационной системы аварийная служба организует откачку вылившейся жидкости с помощью шламового насоса. Если же объем сточных вод, попавших наружу, слишком велик, будет привлечена илососная машина. После удаления воды с отходами жизнедеятельности, специалисты обработают место, где располагалась лужа, ферментами для устранения неприятного запаха и обеззараживания пола.

Устранение расстыковки

Если неприятности с канализационной системой вызваны расстыковкой труб, то аварийщики после откачки воды займутся срочной починкой пострадавших стыков. Оставить щели и расшатанные сочленения нельзя, это приведет к новой катастрофе в ближайшее время. Поэтому в функции аварийной бригады входит и ремонт расстыковавшихся соединений.