Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

avarsit 19Каждый день, пользуясь благами человечества, мы не задумываемся, насколько сложно устроена система канализации и как важно оберегать ее от ненужных воздействий. Засоры в канализации – бич современного общества, – это проблема, решить которую зачастую может только аварийная служба канализации.

С каждым днем на стенках труб постепенно скапливаются остатки органических и неорганических отходов, жира, которые образуют засор или непробиваемую пробку. Иногда простой засор может стать источником неприятных запахов. Решить эти проблемы поможет аварийная прочистка канализации. Ведь даже тот, кто соблюдает все правила эксплуатации, не застрахован от непредвиденных ситуаций.

О чем нужно помнить, чтобы избежать аварийных ситуаций?

При необходимости установить новые вентили, краны, клапана и т.п. обязательно берите во внимание те, что уже располагаются под полом или на чердаках. Если самостоятельно все учесть не получается, обратитесь за помощью к специалистам во избежание новых неприятностей.

Обязательно сливайте воду из системы, если в зимний период дом не будет отапливаться. Чтобы вода не замерзала в системе канализации – отремонтируйте или замените все капающие краны, и тогда аварийная прочистка канализации вам не понадобится.

Если в холодную погоду замерзли трубы, вода из крана не будет поступать в бак-накопитель, так как в одной из подающих труб образовалась ледяная пробка. Обычно пробки образовываются в пространстве под крышей. Медные трубы отлично проводят тепло, поэтому проблемную часть трубы можно нагреть феном для сушки волос или приложить бутылку с горячей водой. Обязательно откройте кран для стока воды из растаявшей пробки.

Можно провести временный ремонт протекающей трубы. Для этого надо взять кусок обычного садового шланга и, разрезав его вдоль, надеть на трубу, закрыв повреждение. Шланг можно затянуть с помощью нескольких хомутов, а также используя специальную ленту, предназначенную для ремонта труб.

Профессионалы придут на помощь

Далеко не всегда самостоятельно принятые решения могут оказаться верными. Но аварийная служба канализации всегда использует профессиональный подход в решении таких задач. Сначала будет проведена диагностика труб, а потом, исходя из результатов, принято решение о том, какое оборудование должно применяться в конкретной ситуации.

Профессиональная аварийная прочистка канализации выполняется с использованием спецоборудования для очистки труб, каналопромывочных машин и т.д. В разных случаях применяются гидродинамический, механический и гидротермический методы. Это позволяет устранить любую аварию, прочистить водосток и трубы.