Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

очистка труб канализации, аварийная службаСпустя много лет человечеству удалось приспособиться к окружающей среде, однако пользу природе это соседство не принесло. Ни для кого не секрет, что деятельность человек плохо влияет на экологическую ситуацию в мире, чему свидетельство – плохое состояние биосферы, вызванное в основном хозяйственной деятельностью. Количество жидких, твердых и газообразных отходов увеличивается с каждым днем, кроме того, эти отходы часто содержат химические вещества, пагубно влияющие и прямо, и косвенно на здоровье человека.

Сточные воды – излишки большого города

Самую большую опасность загрязнения оказывают сточные воды, которые попадают в водоемы из систем канализации заводов, фабрик, заправочных станций, нефтяных хранилищ и жилых зданий. Все это излишки цивилизации, и далеко не каждому владельцу предприятия или фабрики приходит в голову проводить очистку этих вод и труб, по которым они текут. Если очистка труб канализации не производится правильно и вовремя, эти отходы могут стать не просто причиной загрязнения окружающей среды, но и распространителями серьезных болезней, как это уже было много лет назад.

Все сточные воды делятся на хозяйственно-бытовые, ливневые и производственные, а загрязнения каждого вида сточных вод отличаются по химическому составу. В состав сточных вод могут входить органические и минеральные вещества в нерастворенном, растворенном или коллоидном состоянии. Аварийная служба подбирает соответствующие методы чистки сточных вод в зависимости от их вида.

Зачастую для очистки загрязненных сточных вод применяются биопрепараты, способные избавлять их от болезнетворных бактерий и превращать в минеральные удобрения. Очищенные стоки используются в дальнейшем для технических целей, и это позволяет значительно экономить водные ресурсы.

Своевременная чистка канализации – первый шаг к сохранению экологии

устранения засоров в трубах, очистка канализации, прочистка канализационных труб Самыми опасными, с санитарной точки зрения, считаются сточные воды с содержанием гниющей органики: именно такие отходы дают о себе знать после устранения засоров в трубах, например, многоквартирных домов. Современные биопрепараты способны активно бороться с этими проблемами. Сегодня очистка канализации, выгребных ям и сточных вод часто проводится именно этим методом, ведь биопрепараты способны расщеплять жировые пробки, которые не поддаются воздействию других средств.

Есть и другие методы борьбы со сточными водами и засорами в канализационных трубах. Самое главное, что нужно понять, – это то, что несвоевременная прочистка канализационных труб наносит непоправимый вред экологии, и от каждого из нас сегодня зависит то, в какой среде будут жить последующие поколения.