Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Аварийная служба канализации спешит на помощь

Возникновение неисправностей характерно для любой системы канализации. Объясняется это постоянной эксплуатацией и нагрузками на магистраль. Нельзя исключать и халатное отношение, прямо влияющее на состояние трубопровода. При своевременном выявлении проблемы и быстром устранении ее можно ограничиться незначительным ремонтом или прочисткой. Профессиональная аварийная служба канализации помогает избежать капитального ремонта, полной замены трубопровода, чем экономит деньги и время заказчика услуг. Наиболее часто встречающейся неполадкой выступает засорение трубопроводов и гидрозатворов.

Причины возникновения подобных ситуаций могут быть разными: неаккуратное обращение, нарушение правил эксплуатации, неправильный монтаж системы с отсутствием требуемого уклона, игнорирование периодических прочисток каналов. Главным признаком появления засоров является застой воды в сантехнических приборах или же их медленный слив, а также обратный ход сточной жидкости. Засор образовывается в сифоне, в стояке, отводных линиях или трубах на любом участке.

Если небольшие грязевые пробки вблизи сантехнических приборов еще можно устранить самостоятельно с помощью вантуза, то избавиться от «вековых» наслоений и пробок на других участках магистрали довольно трудно. Появляться они могут как внутри зданий, так и на выходе из него, на отрезках трубопровода, подходящего к центральной канализации или колодцу. Помочь в такой ситуации способна аварийная служба канализации «Мегасервис», в которую входят опытные и квалифицированные мастера. Если проблема связана с неисправностью гидрозатвора, то потребуется разборка и чистка сифона.

При отсутствии требуемого уклона труб наблюдается задержка фекальных и грязевых масс в определенном месте трубопровода. Это приводит к постоянному внутреннему наслоению, что со временем вызывает серьезные неполадки системы. Домашняя чистка с использованием химических средств может привести к повреждению и нарушению целостности магистрали, поэтому лучше доверять работу профессионалам. В арсенале специалистов – химические вещества, которые отличаются высоким качеством и стоимостью. Мастера подбирают для каждого вида труб определенные очищающие и дезинфицирующие средства.

Проблемы могут появиться и при слишком большом угле наклона труб, при котором сточная жидкость слишком быстро транспортируется к месту сбора. В таком случае на внутренних стенках труб остаются частицы грязи, жира, волос, которые существенно сужают отверстие. Мастера могут произвести разборку неправильно установленной системы, заменить ее некоторые части, собрать с соблюдением всех правил и норм. Монтаж, который производит аварийная служба канализации, помогает избежать непредвиденных негативных ситуаций при эксплуатации. Следующей неисправностью коммуникаций является повреждение трубопровода, нарушение целостности, появление трещин и протечек, отсутствие герметичности соединений. Причинами являются как внешние воздействия (удары, коррозия, недобросовестная установка), так и осадка здания или грунта.

Мастера оперативно выявляют место повреждения и устраняют неполадку. Зачастую замены требует вся система, но допустимы и ситуации проведения тщательной герметизации стыков и соединений с помощью уплотнительных колец, водонепроницаемых накладок, качественных смесей. Специалистами устраняются и шумы в системе путем наложения резиновой мягкой прокладки в тех местах, где труба соединяется с перегородкой или стеной. К сожалению, встречается и такая проблема, как промерзание трубопровода. Появляется она в случаях, если системой пользуются в плохо отапливаемых зданиях или же присутствует недостаточная теплоизоляция труб. Место ледовой пробки определяется наличием инея (изморози) на наружной поверхности.

Также трубы из ПВХ в местах промерзания расширяются. Устранять данную проблему нужно крайне аккуратно, поскольку любое непрофессиональное отношение приводит к полной деформации и разрыву труб. Мастера выполняют подачу горячей воды к месту замерзания для того, чтобы отогреть ледяную пробку. Соблюдается определенный темп подачи жидкости и температура. Если замерзания привели к появлению трещин магистрали, то аварийная служба канализации качественно и в срок проведет замену трубопровода или его определенных участков.