Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Бестраншейная прокладка коммуникаций: в чем особенность

Одним из востребованных направлений в области строительства является прокладка инженерных коммуникаций. Традиционный способ подходит для обеспечения системами промышленных объектов, жилых одноэтажных и многоэтажных зданий. Но как быть, если маршрут магистрали должен пройти через водоемы или железнодорожные пути? В этом случае осуществляется бестраншейная прокладка коммуникаций.

Наша компания выполняет подобные работы качественно и с экономией средств заказчика в 2-3 раза по сравнению с траншейным способом. Кроме того, доступна к заказу прочистка канализации, восстановление систем водоотведения, чистка резервуаров, ям, любых емкостей. Бестраншейная укладка трубопровода может применяться для подведения водо-, электро-, газоснабжения и канализации к любым объектам.

Чаще всего используют ее в случаях, когда трубу следует проложить под асфальтовым покрытием, зоной зеленых насаждений, водоемом. Законодательством запрещается нарушение ландшафта парков, скверов, памятников архитектуры города, поэтому такой метод предотвращает неисправимые разрушения. Обеспечивает способ и безопасность пешеходов Заказать укладку труб без поверхностного рытья траншей могут и частные предприятия, и городские структуры.

Новые возводимые здания располагаются, как правило, в зоне наличия старых инженерных систем. Наши специалисты проводят санацию (замену) магистрали с укладкой новых труб в старые. Для территорий, на которых отсутствуют коммуникации, применяются методы продавливания, прокалывания или горизонтального бурения грунта. С помощью современного оборудования, которое имеется в распоряжении нашей компании, осуществляется бестраншейная укладка труб, прочистка канализации, восстановление инженерных систем.

Перед началом работ мастера тщательно изучают территорию, на которой предстоит выполнять поставленные задачи. При наличии одного или двух колодцев обходятся без рытья котлованов. Бестраншейная прокладка коммуникаций способствует не только экономии средств заказчика, но и уменьшает время проведения работ в 2, а то и 3 раза по сравнению с традиционным способом.