Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

3aВо времена советского союза существовала определенная система канализации, со временем, пришедшая в негодность. На сегодняшний момент дача - это место, куда приезжают люди для их отдыха. Поэтому она должны иметь свою систему канализации. Конечно же, не имеется в виду обычная сливная ванна, а полноценная система. Наряду с удобствами существования системы канализации существуют и ряд проблем, связанных с   ее использованием канализации (например, со временем может понадобиться прочистка засоров канализации, ее промывка).

Для дачного дома могут подойти несколько видов канализационных систем. Наряду с существующими на сегодняшний день системами канализаций, можно дополнительно установить канализацию с системой биологической очистки.  В систему входит дополнительный биофильтр и емкость (аэротанк). При помощи конструкции получается на выходе вода, которая пригодна к сбрасыванию в водоем, где обитают живые существа. Такая конструкция может часто засоряться, однако при такой канализации приходится чаще производить процессы прочистки засоров, по сравнению с обычной системой канализации.

Вода, которая попадает в механический септик проходит процессы по анаэробной стабилизации. При отсутствии воздушных масс создаются условия благоприятные для брожения. Далее вода попадает в аэротанк, где продолжается очистка воды. На данном этапе для ускорения процессов окисления и разложения воду продувают кислорода. После данных процессов вода проходит через специальные биофильтры. В процессе фильтрации могут использоваться химические вещества, которые улучшают действие фильтров.

septic1 bigПо прохождению воды последнего очистного барьера вода готова к последующему сбросу в водоемы или для использования при поливах растений. Такая система очистки канализации позволяет достичь высокого показателя уровня очистки воды (до 98 %).  Для установки такой системы на дачном участке необходимо сделать существенные вложения, так как система по сравнению с обычной канализационной системой, более дорогостоящая, и требует проведения необходимых мероприятий (например, очистка канализации, устранение засоров) более часто.  Но по сравнению с современными аналогами такого способа очистки, в ней случается меньшее количество поломок. Установка полноценной системы канализации позволит полноценно насладиться отдыхом на европейском уровне, поэтому установка систем канализации на дачных участках достаточно распространена.