Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Быстрая чистка вентиляции

В соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических норм многоэтажные дома и производственные помещения оснащаются системой вентиляции. Она позволяет организовать правильный и безопасный воздухообмен, когда отработанный воздух выводится и заменяется на свежий и чистый. Полноценный процесс обмена возможен при условии наличия чистоты каналов, которую может обеспечить профессиональная чистка вентиляции мастерами «Мегасервис».

Правильная вентиляция помогает в обеспечении комфорта пребывания человека в помещении, способствует регулированию температуры и влажности окружающей среды. Если раньше функцию проветривания играли только открытые форточки, окна и двери, то с конца 18 века работу по поддержанию чистоты воздуха стали выполнять вентиляционные шахты и каналы. Представляют они собой кирпичные или выложенные готовыми трубами системы, находящиеся во внутренних стенках жилых и производственных помещений.

Каналы и шахты необходимы для обеспечения требуемого перепада уровней вытяжной и приточной вентиляции. По той причине, что кирпичные стенки имеют шершавую поверхность, внутри вентиляционных проходов задерживается пыль и грязь. Для кондитерских цехов, кухонь ресторанов и кафе, столовых заводов или фабрик характерно и загрязнение каналов жировыми отложениями. Такие отложения не только затрудняют движение воздушных потоков, снижая функциональность системы, но и могут стать причинами возгорания.

Возникшее в одном месте пламя может распространиться по всей длине шахты, что приведет к трагическим последствиям. Качественная профессиональная чистка вентиляции помогает избежать появления неприятных ситуаций и обеспечивает безопасность использования шахт и каналов. Чистку вентиляционной системы необходимо производить не реже 1 раза в год, а для цехов пищевой промышленности – 2 раза за год. Устранить слежавшиеся загрязнения простыми народными средствами невозможно, доступно только провести проверку работы шахты. Для этого следует поднести к защитной решетке канала тонкую бумагу или зажженную спичку.

Если листок или пламя наклонится к решетке или же огонь даже потухнет, то вытяжка работает полноценно. В случаях, когда пламя не шевелится, а бумага практически не меняет своего положения, можно говорить о загрязненности канала. Кроме того, что профессионально очищенная вентиляция поставляет в помещение чистый воздух, она способствует защите здоровья человека. В неочищенных шахтах появляются болезнетворные микробы, попадающие в комнаты. У жильцов таких квартир могут появляться аллергические реакции, а также инфекционные заболевания.

Своевременная профессиональная чистка вентиляции помогает системе выполнять функции недопущения появления плесени и грибка. Процесс очистки шахт и каналов состоит из 3 основных этапов: осмотра, очистки и дезинфекции. Первый этап реализуется с помощью видеодиагностики, проводимой путем помещения в шахту миникамер. Такое современное оборудование путем демонстрации картинки на мониторе компьютера позволяет наглядно изучить характер и места загрязнений. Сама очистка проводится с помощью специальных высокотехнологичных машин, имеющихся в распоряжении мастеров «Мегасервис».

Загрязненная вентиляция на кухнях ресторанов, кафе, столовых и других помещениях общепита грозит не только риском возникновения пожаров. Воздуховоды, оснащенные фильтрами и вытяжными системами, начинают потреблять больше электроэнергии. Это чревато повышением расходов и уменьшением прибыли. К тому же ненадлежащая циркуляция воздуха в помещении приводит к тому, что «запах кухни» распространяется по залам приема пищи, что не слишком приятно для посетителей. Владельцы таких заведения опять-таки могут потерять значительную часть клиентуры и, соответственно, ожидаемую прибыль. При промышленной очистке систем мастерами устраняются любые виды загрязнений.

Специалисты соблюдают все необходимые правила техники безопасности, что крайне сомнительно при самостоятельном устранении жировых и пылевых загрязнений. Только профессиональная чистка вентиляции помогает сохранить надлежащую циркуляцию воздуха, а также оперативно устранить загрязнения по всей длине шахт и каналов.