Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Быстрая прочистка канализации

В случае засора канализации лучше всего воспользоваться услугами профессионалов. В Москве немало компаний, предоставляющих услугу по прочистке канализации, однако хорошей репутацией могут похвастаться далеко не все. Для этого нужно не просто качественно проводить нужные работы, но действовать быстро и оперативно реагировать на любые вызовы. Именно такими характеристиками обладает компания Мегасервис. Мы предоставляем широкий спектр услуг, касающихся диагностики и очистки внутренней и внешней канализации, и даём гарантию качества на выполненные работы.

Среди наших постоянных клиентов как владельцы обычных квартир и домов, так и крупные заводы и различные предприятия. Мегасервис берет в работу как простые случая засора канализации, так и сложные аварийные ситуации. В каждом случае мы используем индивидуальный подход, поэтому полученный результат всегда радует. Чаще всего Мегасервис имеет дело с засором внутренней канализации. Он встречается практически во всех домовладениях, где есть кухня и ванна. Причина может заключаться в естественном накоплении в трубах грязи, жира, волос. Она особенно актуальна, если речь идет о старой канализации: изношенные трубы больше склонны к аккумуляции разного рода мусора, в том числе и очень мелкого.

Кроме того, возможно попадание в сток крупных предметов, образующих внутри своеобразную пробку. Очень часто засор присутствует в том случае, если владельцы дома делают ремонт Строительный мусор, например, цементный раствор, быстро оседает на стенках труб, особенно в труднодоступных местах. Если очистка канализации проводится регулярно, но засор возникает с завидной частотой, возможно проблема заключается в неправильном монтаже сливного трубопровода. В этом случае необходимо проверить уклон труб и все присутствующие изгибы. Засор стояка сопровождается множеством неприятных явлений. Вода застаивается в раковине, содержимое канализационных труб выходит наружу, в доме чувствуется сильный неприятный запах. Нередко подобные проблемы люди пытаются решить самостоятельно, но, как показывает опыт, это далеко не самый лучший вариант.

Для того, чтобы избавиться от засора, вам необходимо будет потратить немало времени, приобрести специальное оборудование и превратить дом в зону боевых действий. Сотрудники Мегасервис справляются с подобными заданиями гораздо быстрее и не оставляют после себя беспорядка. Они имеют большой опыт работы и специальное профессиональное оборудование, что, несомненно, оказывает большую помощь для качественного проведения работ. Важную проблему являют собой также и промышленные засоры канализации. Особенно, если речь идёт о пищеперерабатывающем предприятии. В этом случае канализационная система подвержена повышенным нагрузкам, поэтому неудивительно, что она время от времени забивается. Ситуация усложняется, если существует несколько отдельных сетей с различными фильтрами, решётками, жироуловителями, а смешивание стоков является недопустимым. В этом случае необходима в первую очередь хорошая диагностика. Также важно правильно выбрать способ очистки.

Очень часто в подобных ситуациях необходимо использовать сразу несколько вариантов в зависимости от пострадавшего участка канализационной системы. Сотрудники Мегасервис зарекомендовали себя, как настоящие профессионалы, которые точно определяют место засора и подбирают правильную методику очистки. Неудивительно, что именно промышленные предприятия Москвы являются нашими главными клиентами. Ещё одна популярная услуга от Мегасервис — это прочистка наружной канализации. В этом случае засор образуется как в трубах, так и в насосной подстанции или в колодцах. Очистить такие загрязнения довольно трудно, поскольку внешняя система имеет обычно сложную конструкцию. Именно поэтому, если вы заметили неполадки, сразу вызывайте специалистов. Сотрудники Мегасервиса проводят тщательную диагностику и быстро определяют масштабы проблемы.

Это позволяет им очистить наружную канализацию качественно и оперативно. Воспользоваться подобной услугой можно как в Москве, так и за её пределами. Для удаления канализационного засора сегодня используют различные методы. Очень важно правильно определить нужный вариант, ведь в ином случае возможно повреждение труб и увеличение уровня загрязнения. По этой причине самостоятельная очистка стояков и труб не рекомендуется. Профессионалы Мегасервис имеют специальное оборудование, которое позволяет провести максимально тщательную диагностику проблемы и только после этого принять решение насчёт дальнейших действий. На сегодня в распоряжении специалистов три главных способа очистки: механический, гидрономический и химический. Каждый из перечисленных вариантов имеет свои особенности и преимущества, поэтому их нередко комбинируют между собой для более сильного эффекта.

Механический способ удаления канализационного засора сегодня нередко называют электромеханическим. Появление нового термина объясняется тем, что в наше время для этого способа очистки стали использовать мощное оборудование, работающее от электросети. Подобный прибор оснащён специальным тросом, который проникает в самые глубокие и труднодоступные участки канализационной системы. На конце троса имеется сменная насадка, с виду напоминающая ёрш. Обычно у команды профессионалов сразу несколько комплектов подобных креплений. Выбор того или иного варианта определяется конкретной ситуацией. Электромеханический агрегат для прочистки канализации работает практически бесшумно, поэтому его смело можно использовать в жилых домах. Прибор заставляет трос с насадкой быстро вращаться и тем самым удалять скопление грязи.

Он подходит для очистки труб с небольшим диаметром, в ином случае лучше подобрать другой вариант очистки. Помимо электромеханического метода удаления канализационного засора сотрудники Мегасервиса нередко применяются также гидродинамический способ. Это наиболее мощный и эффективный вариант, который отлично справляется даже в самых тяжёлых случаях. Как и механическая чистка, он проводится с помощью спецоборудования. В данной ситуации речь идёт о гидродинамической установке. Она подаёт очень мощную струю воды, которая, попадая в канализационную систему, в буквальном значении слова сметает все на своём пути.

Благодаря такому мощному воздействию удаётся добиться идеальной очистки даже в случае с сильно забитым трубопроводом. При этом гидродинамический способ не вредит трубам и не нарушает их герметичность. Долгое время считалось, что применение гидродинамического метода очистки подходит только для канализации с трубами очень большого диаметра. Однако сегодня существуют приборы разного размера и мощности. Многие из них настолько компактные и лёгкие, что их смело можно применять в квартире или внутри дома.

Химический способ прочистки канализации у клиентов компании Мегасервис пользуется меньшей популярностью. Главная причина заключается в том, что применять его можно только для ПВХ-материалов и чугунных труб. В ином случае он может повредить канализационную систему. Суть химического способа заключается в использовании мощных химикатов, представленных в виде жидкости или порошка. Указанные вещества в нужном количество заливают в сливное отверстие и ждут определённый период времени пока они подействуют. После это следует промывка системы водой. Химический способ отлично убирает небольшие загрязнение, особенно залежи жира. По этой причине его часто используют в кафе, ресторанах и различных пищеперерабатывающих предприятиях.

Канализационная система может выйти из строя очень легко. Особенно, если не соблюдать правила предосторожности. Именно поэтому специалисты Мегасервиса рекомендуют регулярно проводить профилактическую чистку канализации. Она является отличным решением как для предприятий и учреждений, так и для частных домовладений. Мегасервис работает в Москве и области. Наша команда оперативно реагирует на вызовы и дает возможность избавиться от проблем с канализацией в кратчайшие сроки. Чтобы убедиться в этом — сделайте свой первый заказ. Для этого нужно всего лишь оставить свой номер телефона и подождать на звонок консультанта.