Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Чем обычно засоряется ливневая канализация

Комфорт проживающих в частных домах напрямую зависит от своевременного отведения воды с придомовой территории. То же самое касается и удобства передвижения пешеходов по тротуарам, автомобилей по дорогам, жильцов многоэтажек и работников офисов. Для устранения дождевой и талой воды обустраивается ливневая канализация, которую необходимо периодически очищать.

Такие услуги и предлагает наша компания, в штате которой числятся только квалифицированные и опытные специалисты. Проводится прочистка ливневой канализации оптимальным способом и в короткие сроки. Чаще всего система сбора и отведения воды с территории представляет собой сеть труб, которые транспортируют жидкость в ливневые колодцы, а оттуда – к централизованной канализации. Такие магистрали засоряются песком, грязью и илом.

Также при проведении строительных работ на фасадах зданий мусор попадает на тротуары, а оттуда с дождевой водой – в ливневки. В жидком состоянии загрязнения легко попадают в полость труб, наслаиваются на стенках и забивают проток. Пропускная способность снижается вместе с выполнением основных функций. В местах большого скопления людей (парки, скверы, тротуары вдоль проезжей части, автобусные остановки) не исключается, к сожалению, и некультурное поведение, когда пакеты или бумага бросается прямо на землю. Такие предметы, попадая в канализацию, могут образовать достаточно большой засор в сочетании с грязью и песком.

На участках домов, коттеджей и дач, где имеется много зеленых насаждений, существует проблема загрязнения ливневой канализации опавшей листвой, обломками веток, семечками упавших фруктов. Кроме того, если трубы проложены достаточно давно и имеются какие-либо разрушения, наблюдается прорастание корней в полость магистрали. Заказанная в нашей компании прочистка ливневой канализации поможет избежать непредвиденных ситуаций, когда засоры мешают выводить жидкость. Застой воды приводит к разрушению дорожного покрытия, фундаментов, снижению эстетичности и удобства передвижения.

Мастера чаще всего используют гидродинамический метод очистки, проводят профилактическую и аварийную промывку оперативно и качественно.