Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Чем опасна канализация своими руками

Залогом комфортного проживания в доме или квартире, в первую очередь, является наличие канализационной системы. Обеспечивающая удобство, она должна быть правильно смонтирована и своевременно очищена от загрязнений. Наша компания предлагает услуги по укладке магистралей, восстановлению систем водоотведения. Кроме того, заказанная вовремя прочистка канализации позволит эксплуатировать сеть постоянно и с максимальной эффективностью.

В целях экономии многие жители частных домов в черте города и за его пределами, коттеджей, дач для постоянного проживания решаются на самостоятельную укладку канализационных труб. Такие действия должны быть тщательно продуманы, а иначе плачевных последствий не избежать. Во-первых, необходимо соблюдать оптимальный уклон трубы. Если он будет выше положенного, то сливная жидкость не будет успевать вымывать из полости грязь, жир и органические отложения.

Если же, наоборот, градус уклона будет слишком мал либо же вообще отсутствовать (что, к сожалению, часто встречается при самостоятельном монтаже), то вода будет застаиваться, что приведет к появлению засоров, размножению вредных организмов и, как следствие, появлению неприятного запаха в помещениях. Опасна самостоятельная укладка канализации и неправильным подбором диаметра труб, ненадежностью соединения, а также формирования поворотов.

При резких поворотах трубы в таком месте будут скапливаться налеты и в скором времени образуется грязевая пробка. Известны случаи, когда самостоятельный монтаж канализации в неположенных местах приводил к разрушениям конструкций зданий. Дабы избежать аварийной ситуации и достичь максимальной проходимости канализационной сети, следует обращаться к профессионалам за помощью в прокладке труб.

Специалисты предварительно составляют проект, просчитывают количество единиц сантехники для подводки к сливам, а также подбирают требуемый материал по качеству и диаметру.