Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Прокладка канализации сама по себе не отличается особой сложностью. Однако, нужно тщательно подходить ко всем этапам выполнения работ: от проектирования до подбора материалов, чтобы не пришлось ничего переделывать. Канализационные люки предназначены для того, чтобы закрывать колодцы инженерных коммуникаций.

Касается это не только канализаций как таковых, но и теплосетей, газо- и водопроводов. Тип канализационного люка и материал его изготовления зависит от вида коммуникаций, проходящих под ним. При помощи таких колодцев с люками возможно постоянное поддержание инженерных коммуникаций в исправном состоянии.

Открытый люк – это источник немалой опасности. Часто он является причиной серьезных травм и даже гибели людей и животных. По этой причине, если обнаружен открытый колодец, вокруг него желательно установить ограждение с флажками или просто воткнуть в него ветку. Неплохо помогают и специальные сигнальные конусы, но они не всегда имеются под рукой.

Самыми травмоопасными являются ливневки, из-за большой глубины и торчащей арматуры. Основная группа риска – дети. В любом случае, необходимо объяснить ребенку, что к люкам нельзя подходить даже близко. И уж тем более, люк – не место для детских игр. Опасен незакрытый колодец и для подростков. Извечное любопытство может привести к тому, что подросток полезет в канализацию, насмотревшись фильмов об отважных сталкерах. Последствия могут быть самыми печальными: от отравления канализационными газами до утопления в колодце.

К сожалению, нередки случаи, когда любители быстрой наживы воруют металлические люки, сдавая их на металлолом. Бороться с таким явлением нужно повсеместно: своевременно сообщать в ближайшую контору ЖКХ, а не только осторожно обходить опасное место. Правила безопасности нужно соблюдать и рабочим аварийной службы. Прежде чем спускаться в канализацию, необходимо проверить наличие газа при помощи специальной лампы. Работы ведутся только в защитной маске на протяжении не более десяти минут непрерывно.