Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Чем отличается канализация загородного дома от городской

Жители городских квартир, наверное, нечасто задумываются об устройстве канализации, как и куда производится отвод всех отходов. Тем более, немногие знают об отличиях городской канализационной системы и канализации загородных домов.

Особенности канализации частного дома

Общий принцип работы здесь тот же самый, что и для централизованной городской канализации: отходы проходят обработку в несколько этапов. Затем их можно использовать для полива или сбрасывать в водоем, специально предназначенный для этого. Теперь об отличительных особенностях.

Все отходы из ванной комнаты, туалета и бани отводятся к специальному устройству, называемому септиком. При этом необходимо учитывать, что септики бывают различными. Выбор той или иной конструкции септика будет зависеть от особенностей участка и индивидуальных предпочтений покупателя, а также от рельефа участка и особенностей грунта.

Объем септика нужно выбирать так, чтобы обеспечить переработку всех отходов. Исходить нужно из того, что средняя величина расхода воды в сутки составляет 200 литров. Поэтому выбор схемы автономной канализации для загородного или дачного дома напрямую зависит от числа людей, в нем проживающих.

Наилучшим расстоянием от дома до септика считается 5-10 м. Слишком близкое расположение септика к дому не рекомендуется, так как из-за неисправности канализации может быть поврежден фундамент. Однако, и слишком большое расстояние до септика может привести к тому, что система будет работать с частыми перебоями и засорами.

На участке желательно оборудовать и ливневую канализацию, которая будет неплохой защитой фундамента дома от осадков. Вода по системе сточных желобов направляется в сторону септика. Важно помнить и о таком важном деле, как регулярная профилактика и прочистка канализации. Эти работы лучше доверять специалистам.