Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Чем отличается внутренняя канализация от наружной

Канализационная система – важнейшая составная часть самых различных строений, как жилых, так и общественных. Назначение ее заключается в отведении сточных вод за пределы здания к очистным сооружениям. Это означает, что санитарное состояние здания сохранено, засилье бактерий ему не грозит.

Канализацию принято разделять на внешнюю и внутреннюю. Внутренняя предназначена для отвода сточной воды непосредственно от источников, а внешняя удаляет стоки от здания. Кроме того, одной из задач внешней канализации является транспортировка дождевой и талой воды с улиц.

Внутренняя канализация: особенности

Трубы, предназначенные для обустройства внутренней канализации, по сравнению с канализацией внешней, имеют иной диаметр и строение. В отличие от двух- трехслойных внешних труб, они состоят из одного слоя. материалами для внутренней канализации могут быть полипропилен или поливинилхлорид. Полипропилен выдерживает более высокие температуры (до 90 градусов), а ПВХ способен выдержать подобный режим лишь в течение непродолжительного времени. Однако, ПВХ более популярен. Для бытового использования таких труб более чем достаточно. Крепление труб осуществляют при помощи сварки, раструбов или фитингов. Трубы для внутренней и внешней канализаций различаются по цвету. «Внутренние» окрашены в серый цвет, а «внешние» в оранжевый.

Внешняя канализация

Эксплуатация труб внешней канализации происходит в менее благоприятных условиях, чем внутренней. Трубы испытывают давление со стороны грунта, воздействие влаги. При этом, они должны работать безукоризненно. Материал для изготовления труб внешней канализации – поливинилхлорид. Он достаточно прочен, а цена на него – вполне доступная. Стенки труб из ПВХ не накапливают отложения, а, значит, и проходимость труб со временем изменяется мало. Прочистка наружной канализации не требуется в течение длительного срока.