Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Чем выгоден  промышленный альпинизм

Еще совсем недавно профессия промышленного альпиниста не была особо востребована в нашей стране. Поэтому, возводя в середине прошлого века высотные здания, мало кто задумывался о том, какие проблемы придется решать их владельцам в дальнейшем. Прочно въевшаяся в фасады грязь, разрушение межпанельных швов, необходимость установить систему охлаждения, или загрязнения окон снаружи – это все то, что требует участия специалистов.

Разумеется, что далеко не каждый человек сможет справиться с такими заданиями. Промышленный альпинизм – профессия для избранных, поскольку она подразумевает работу на высоте, и поэтому для ее представителей существуют определенные критерии отбора. Прежде всего, работник этой сферы должен иметь идеальное здоровье и обязан проходить постоянные медицинские проверки. Кроме того, для промышленных альпинистов периодически проводится соответствующее обучение с подробным инструктажем. К работе, как правило, допускаются только те, кто имеет специальное разрешение от государства, подтверждающее его квалификацию. Профессиональная деятельность этих людей подразумевает применение специализированных технологий.

Высотные работы в данном случае предусматривают организацию рабочего места исключительно с использованием веревок. Никакие леса, подвесные люльки и прочие приспособления здесь не задействуются. Самое главное при этом – хорошая практика и профессиональные свойства альпиниста, в полной мере владеющего всеми методами страховки и безопасного передвижения на высоте. Особенное внимание специалисты этой сферы уделяют подбору профессионального снаряжения. В наши дни приобрести его можно практически в любом специализированном магазине. Основным критерием выбора при этом является надежность и прочность материалов, из которого изготовлены веревки и крепления.

Можно сказать, что это именно тот случай, где на добротности и качестве экономить категорически запрещено, поскольку от правильно подобранного оборудования и снаряжения зависит жизнь самого работника. Для многих случаев именно такая организация рабочего процесса является наиболее оптимальной с точки зрения затраченных средств. Это объясняется отсутствием необходимости заказывать или арендовать громоздкое оборудование и всего того, что с ним связано. Заказчик совершенно не беспокоится о наличии крупной подъемной техники, а исполнителям не надо монтировать, а затем разбирать многочисленные лестницы, строительные леса, опоры и вышки, что сэкономит немало средств и времени.

Особенно это уместно тогда, когда приходится иметь дело со строениями нестандартного вида, отличающимися конструкционными сложностями. На первый взгляд, работа, выполняемая промышленными альпинистами, не отличается особой сложностью. К примеру, для того, чтобы вымыть окно изнутри в обычных условиях, домохозяйке потребуется немногим больше десяти минут. Грязевые отложения в городских условиях крепко «прирастают» к поверхности стекла, замутняя обзор и снижая уровень освещения внутри помещения. Особенно заметна эта проблема на последних этажах высотных зданий. Для мытья внешней поверхности стекол так называемому мойщику-высотнику надо будет потратить не менее сорока минут.

Сначала он должен найти с крыши нужное окно, затем определить место для фиксации основной веревки и точку привязки страховки. После этого альпинист регулирует систему креплений так, чтобы веревки опускались на высоту, где находится нужное окно. Только после этого он приближается к объекту своей работы и моет окно буквально за пять минут. Таким образом, из всего времени, затраченного на процесс, непосредственная мойка занимает практически десятую доли всего периода, а все остальные минуты нужны для подготовки. Именно поэтому зачастую у заказчиков, не понимающих специфику данного вида деятельности, возникают вопросы по поводу кажущейся дороговизны за услугу.

Однако вымытые до блеска окна – это далеко не все, что могут гарантировать услуги компаний промышленного альпинизма. В их компетенцию входит также и очистка стен высотных домов. Специальные средства и приспособления, имеющиеся в арсенале работников, позволяют успешно справляться с атмосферными загрязнениями в виде пыли, копоти, масляных пятен и ржавчины. Профессионалы занимаются также очищением кирпичной кладки, камня, штукатурки от проявления солевых отложений. При необходимости в спектр услуг промышленных альпинистов входит также и последующий процесс гидрофобизации. Он заключается в нанесении особой влагоотталкивающей пропитки, которая предотвратит повреждения фасада и не допустит вредного влияния перепадов температур на очищенные стены.

Помимо мойки окон и других внешних клининговых услуг, промышленный альпинизм также широко задействуется в строительной сфере. Восстанавливая и придавая фасаду здания весьма презентабельный вид, альпинисты позволяют провести ремонтно-строительные, а также реставрационные работы на самом высоком уровне в полном смысле слова. Довольно часто услуги промышленных альпинистов требуются при проведении кровельных работ, которые условно подразделяются на три вида. Прежде всего, специалисты проводят подготовку в виде раскроя материалов, измерения площади для работы, а также подбора необходимых средств для проведения процесса. Затем они подготавливают основание для кровли, и завершающим этапом деятельности является укладка подготовленного материала с последующей фиксацией. Дальнейшее обслуживание кровли также зачастую происходит с участием промышленных альпинистов.

Герметизация межпанельных швов также входит в компетенцию специалистов, работающих на высоте. Такой тип работы проводится как на стенах промышленных зданий и сооружений, так и на жилых панельных домах. Промышленные альпинисты работают со специальными растворами, применяя новейшие технологии. Благодаря этому , они могут качественно заделывать стыки и швы панелей, а также временные разрезы стен. Зачастую сопутствующая этому процессу термоизоляция дает возможность жильцам домов в дальнейшем надолго забыть о сквозняках, протечках, промерзаниях, образованиях грибков и плесени. Особенностью работы по герметизации швов является проведение особой подготовительной работы, которую также осуществляют промальпинисты.

Для начала шов обязательно очищается от старого материала, а при необходимости проводится его штробирование. Там не должно остаться ничего лишнего – краска, старое подручное сырье, мусор и прочее в обязательном порядке удаляется. Если хозяин квартиры жалуется на наличие плесени на стенах внутри дома, то в таком случае шов предварительно обрабатывается специальным составом для уничтожения грибка. Затем он заполняется монтажной пеной, а после ее высыхания покрывается жгутом из вспененного полиэтилена. Такое наполнение шва и считается основой для нанесения герметика, который распределяется по всех поверхности.

Поэтапность проводимых работ определяет деятельность промышленных альпинистов к разряду не только сложных, но и требующих соблюдения определенной технологии. Именно поэтому работники этой профессии должны иметь не только крепкое здоровье, но и обязаны обладать достаточным уровнем знаний и квалификации с тем, чтобы успешно справляться с поставленными задачами. Несомненно, бороться с промерзанием стен, холодом, сыростью и сквозняками в жилых помещениях проще всего посредством капитального ремонта фасада. Осуществить этот процесс самостоятельно нет никакой возможности, особенно, если дело касается высотного здания.

Услуги тяжелой техники, как уже было сказано, совсем недешевы, и к тому же, не все жильцы дома согласятся на то, чтобы их цветники и палисадники были примяты колесами машины. Промышленные альпинисты – как раз те, кто сможет принести ощутимую пользу для жителей квартир высотных многоквартирных домов. Ремонт фасада, проведенный ими, не только придаст дому благоустроенный вид, но и заметно повысит теплоизоляцию стен. Это, в свою очередь, позволит дому надежно сохранить тепло, накопленное за лето.

Работники этой сферы также смонтируют при необходимости водосточную систему, поможет установить кондиционер или вентиляционную технику, а также покрасит металлоконструкцию на высоте. Весьма востребованы промышленные альпинисты и в зимнее время года. Сосульки, намерзающие на балконах, а также снежные заносы на мягкой кровле зданий легко устраняются с их помощью, гарантируя безопасность для прохожих на улицах. Кроме того, при затяжных зимах с перепадами температур, как правило, происходит повреждение льдом кровли и водостоков, что приводит к непредвиденным расходам жителей многоэтажек.

Специальные технологии, применяемые альпинистами, дают возможность с наименьшими затратами справиться и с этими проблемами. Ни в коем случае не нужно пытаться справиться с проблемами такого рода самостоятельно, ведь это чревато опасными последствиями. Обращаясь в специализированные компании, предоставляющие услуги промышленного альпинизма, вы можете быть уверены в качестве выполняемых ими работ. Ведь, помимо специального снаряжения, они используют и хорошо зарекомендовавшие себя химические средства, позволяющие бережно ухаживать за разнородными поверхностями.