Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Когда - то камины и печи были в каждом доме. Сейчас такая роскошь сохранилась только на частной территории, или же на предприятиях, использующих печи для изготовления продукции. Печи и камины, которые эксплуатируются чаще всего, нужно очистить планово, не реже 1 раза в месяц.

В холодное время года использование каминов для обогрева учащается, а значит, увеличивается количество сажи. Специалисты рекомендуют составить график чистки дымохода, чтобы не прогадать и не пропустить строки очистки.

Ваша безопасность

Кроме тепла и эстетического удовольствия, печь или камин несет опасность в виде гари и задымления помещения. При неправильной установке камина, трещинах возрастает возможность задымления помещения, когда дым не выходит в трубу, а направляется внутрь. Как избежать опасности При чистке камина или печи предварительно проводиться видеодиагностика. Она позволяет выявить общее состояние камина, трубы, наличие сколов, трещин, неровностей, а так же общее состояние загрязнения.

Виды чистки дымоходов

  1. Химическая чистка
  2. Чистка щеткой
  3. С помощью дымоходного пылесоса

Пусть вас не пугает химическая чистка, это исключительно безопасное применение специальных веществ, которые очищают камин при сгорании. В таком случае сажа с дымохода отходит очень быстро, а чистка занимает минимум времени. Ручное очищение щеткой – более длительный процесс, требующий терпения и профессионализма. Запасайтесь временем, изолируйте поверхности от летящей сажи. Этот способ более древний и традиционный. Он не рекомендован для использования в дымоходах с множеством поворотов, изогнутой трубой. Достать щеткой в таком случае невозможно, а прочистка будет неполноценной.

Что мы предлагаем

В нашем арсенале много способов прочистки дымохода. Выбираем самый оптимальный вариант и предоставляем точную смету для наших клиентов. Обращайтесь к нам и ваш камин всегда будет безопасным.