Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

76e3bc72 c4ec 415b bc7d 23c9d2411183Система канализации – это едва ли не самое главное изобретение, которое значительно облегчило быт человека. Однако иногда приходится сталкиваться с таким неприятным явлением, как засор труб, который возникает даже при безупречной эксплуатации канализационной системы. Непробиваемые пробки в середине труб требуют вызова аварийной службы канализации, а виной всему – смываемый в проточные трубы жир, неорганические или органические отходы. Засор труб всегда сопровождается неприятными запахами, а самостоятельная прочистка засора далеко не всегда способна дать положительный результат.

Особенности засоров чугунных и пластиковых труб

 

Как же понять, что произошел засор труб? Первым признаком засора станет то, что опорожнение полной мойки или умывальника длится более 12 секунд, а ванны – дольше 3 минут. Причиной засора чугунных труб становятся, как правило, отложения и коррозия. В свою очередь, пластиковые трубы устойчивы к коррозии и отличаются низкой теплопроводностью.

Кроме того, пластиковые трубы внутри не такие шероховатые, как чугунные, поэтому очистка пластиковых труб канализации требуется гораздо реже, чем традиционных чугунных. Однако пластиковые трубы более чувствительны к механическим воздействиям, поэтому проводить чистку канализации в частном доме, где установлены именно такие трубы, необходимо крайне осторожно.

 

Методы прочистки труб: каждому свое время

 

20110124 035816Современные методы устранения засора позволяют добиваться потрясающих результатов в короткие сроки, причем существует несколько методов, которые применяются в разных ситуациях. Зачастую специалисты практикуют механическую прочистку труб, гидродинамическую промывку канализации или ручную очистку. Для выполнения этих работ используется профессиональное оборудование – очистители высокого давления, гидродинамические установки, спиральные каналопромывочные машины, а также специальные средства, предназначенные для чистки труб канализации.

Использование неподходящих средств может нанести непоправимый вред трубам, поэтому не стоит, не разобравшись, чистить канализационный трубопровод первым попавшимся химическим составом. Незначительные засоры удаляются при помощи тросика и специального чистящего средства, а устранение засоров в трубах, где происходят их соединения, а значит, в особо деликатных местах, проводится вручную.

 

Прочистка труб в частном доме – дело первостепенной важности

 

Особо важно поддерживать на должном уровне систему канализации в загородном доме. В первую очередь, она должна соответствовать условиям самоочищения труб – уклон труб должен быть увеличен. В профилактических целях полезно также практиковать обильный и частый слив воды из приборов, что помогает предупредить засоры. Таким образом, произвести правильную эффективную прочистку засоров канализации – дело не простое, и рационально доверить его специалистам. Компания «Мегасервис» производит прочистку и промывку канализационных систем от любых засоров. Мы работаем с внутренней и наружной канализацией, ливневой, технической и хозяйственно-бытовой, используя современную технику и эффективные биопрепараты.