Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

gofr 12Не каждая домохозяйка сможет ответить, как правильно прочистить гофрированную трубу раковины. Вантуз, кипяток, химические средства – все эти методы пользуются наибольшей популярностью, но рано или поздно приходит момент, когда прочистка канализации такими способами оказывается неэффективной. В таком случае приходится заглядывать внутрь, а точнее под раковину, и самостоятельно пытаться решить проблему.

Гофрированные трубы все чаще используются при прокладке канализационных систем. Они обладают устойчивостью к агрессивным средам, к зарастанию отложениями, к внешним нагрузкам, и при этом их легко монтировать. Однако при всех их достоинствах подверженность к засорению остается практически на таком же уровне. Итак, как же произвести устранение засоров в трубах этого вида?

Правильная чистка: шаг за шагом

Первое, что нужно сделать, – это аккуратно открутить от воронки на раковине верхнюю часть трубы. Сифон, выполняющий роль так называемого коленчатого сгиба, нужно снять, и лишь затем приступать к основному этапу – чистке самой трубы. Предварительно не забудьте подставить резервуар для слива жидкости и сбора мусора и приготовьтесь к распространению не очень приятного запаха.

Главное – полностью растянуть гофрированную трубу и выпрямить все грани для максимально эффективной их промывки. Последнюю необходимо выполнять большой струей воды, используя при этом любой шланг, диаметр которого будет меньше диаметра трубы. Такая механическая прочистка канализации избавит от основной части засора.

Глубокая промывка трубы и сифона

Более глубокую промывку обеспечит кипяток. Один конец гофрированной трубы необходимо закупорить – к примеру, плотным целлофаном, привязанным резинкой. В противоположное отверстие вливаем кипяток, закрываем дырку чем-либо (опять-таки можно воспользоваться целлофаном) и, держа трубу в руках, круговыми движениями проводим чистку. Чтобы процедура была более эффективной, воду желательно поменять несколько раз.

Точно таким же способом можно прочистить и сифон, на стенках которого, как правило, собирается большое количество жира. Иногда устранение засоров не обходится и без чистки резервуара, где останавливается вода. Завершающим этапом станет придание гофрированной трубе прежней формы и сбор всех деталей на прежнее место.