Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

О долго служащей и прочной канализации мечтает каждый пользователь такой системы. Конечно, в ходе ее эксплуатации не исключаются случаи, когда магистраль приходит в непригодность по причине некачественного монтажа или неправильно подобранных материалов труб. Но, к сожалению, есть ряд действий самих пользователей трубопровода, которые способны быстро испортить всю канализационную систему. В первую очередь, речь идет о способствовании образованию засоров в канализации.

Если при мытье посуды остатки пищи постоянно смывать в канализационную систему, то до непроходимой пробки внутри полости не так далеко. Объясняется это постоянным наслоением жира на стенках внутри труб, который в сочетании с другими частицами со временем превращается в плотный слой грязи.

Просвет в трубах постепенно сужается, что приводит к порче труб. В качестве материала для засорения магистрали выступают и влажные салфетки, туалетная бумага, мелкий строительный мусор, который спускают в унитаз вместо мусоропровода. Такое недобросовестное и необдуманное поведение может привести к плачевным результатам.

Быстро испортить канализационную магистраль, а в частности ее отдельные элементы, могут и попытки самостоятельной прочистки системы. Некачественные очищающие вещества, грубые подручные средства для чистки, непрофессиональное оборудование в комплекте с неумением и раздражительностью хозяев дома или квартиры способны окончательно привести в непригодность трубы.

Если прочистить сифон своими силами еще можно, то полностью удалить внутренние налеты на трубах – вряд ли. Не поможет в этом ли заливка кипятка в трубы, ни постоянное засыпание порошковых средств, а наоборот – такие действия только усугубят ситуацию. Поэтому промывка сетей должна проводиться специалистами, которые имеют квалификацию и опыт работы с разнообразными магистралями. В каждом индивидуальном случае мастера смогут подобрать оптимальное оборудование для очистки, что сэкономит средства и время заказчиков.