Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

К счастью, подобные ситуации встречаются не так часто, но случаются. Чаще всего падают в колодец люди, которые не удосуживаются обойти стороной канализационный люк. Если люк закрыт не очень плотно, то подобная беспечность может закончиться трагедией. Нередко дети играют и прыгают на крышках канализационных люков. Это не менее опасно, поскольку крышка может сместиться в сторону. Часто рабочие, которые производили ремонт канализации, оставляют колодец открытым, тем самым подвергая опасности людей и животных. Ситуация тем более опасна, что незакрытый колодец не заметен издалека, особенно в тёмное время суток. Если не смотреть под ноги, финал может быть достаточно печальным. Это тем более опасно, что в канализационных колодцах нередко скапливается токсичная газовая смесь.

Что делать при падении в колодец

Безусловно, упасть в канализацию и остаться полностью невредимым нельзя. Однако, отделаться минимальными повреждениями вполне возможно. После падения, осмотритесь. Колодец имеет металлическую лестницу. Если это возможно, постарайтесь вылезти по ней сразу. Если лестница имеется, но находится достаточно высоко, попытайтесь добраться до неё по выступам в стене. Конечно, это достаточно сложно. Такая лестница может пригодиться и тем, кто прибудет вам на выручку. Если выбраться из колодца не получилось, попытайтесь всеми силами привлечь к себе внимание. Наберите номер службы спасения или позвоните кому-то из близких.

Юристы советуют не пускать подобные дела на самотёк. После того как вам посчастливилось выбраться из опасной западни, вы можете подать в суд на организацию, которая отвечает за данный колодец. Падение в канализацию не только чревато последствиями для здоровья, но и опасно для жизни, поэтому по подобным фактам обязательно заводят уголовные производства. Может, это научит нерадивых коммунальщиков, производящих ревизию канализации, быть внимательнее и ответственнее?