Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

С таким неприятным явлением, как гудение труб, могут столкнуться жильцы квартир в многоэтажном доме. Ощущение дискомфорта будет характерно для жильцов квартир по всему стояку, а в редких случаях, и для хозяев квартир всего дома. Неприятный шум и грохот губительно действуют на нервную систему человека, раздражают и не мешают нормальному сну. Для изоляции гула необходимо, прежде всего, определить причину его возникновения, и потом уже принимать меры для устранения.

К самым распространенным причинам наличия дребезжания и шума канализационных труб относят недобросовестный монтаж и внутреннее загрязнение. В первом случае неплотные соединения всех составляющих магистрали вызывают появление гула. Чаще всего такое явление имеет место, если монтаж проводился любителем, а не профессионалом. Для устранения гула необходимо хорошо зафиксировать трубы, проверить крепления на поворотах и стыках магистрали. Во втором случае гул может появиться в результате засорения.

Постоянное попадание в полость трубы жира, грязи и мелких частиц еды способствует образованию внутреннего налета, а также ржавчины. Просвет трубы сужается, а давление воды остается прежним. Вода под большим напором движется по узкому проходу, и как следствие − появляется дребезжание. Выходом из ситуации является профессиональная очистка канализации с помощью специального оборудования.

Обнаружить участки с засорами и провести промывку поможет ревизия канализации, монтируемая для обслуживания сетей. Представляет она собой тройник со съемной крышкой, позволяющей продиагностировать полость трубы. Существуют специальные нормы установки ревизий для внутренней канализации (например, на всех поворотах, а также на стояках через каждые 2 этажа в многоквартирном доме). Специалисты, осуществляющие промывку магистрали, с легкостью найдут такие фитинги в сетях жилых зданий и проведут оперативную прочистку канализации для устранения гула в трубах.