Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

прочистка канализации до bigОдним из распространенных недостатком всех санитарно-технических устройств – возможность снижения пропускной способности, возникновения неприятных запахов. Если засорение находится в сифоне, то  вода будет оттекать медленно.

Осуществлять устранение засоров в трубах необходимо сразу же при  появлении первых признаков. В первую очередь необходимо попробовать очистить стоки вантузом. В основном это помогает справиться с затором.

Для начала, забившееся место (раковину) заполняют водой, так чтобы бы было перекрыто отводное отверстие резиновой головкой вантуза. Должны быть закрыты и отверстия, которые предотвращают переливы в ванной и умывальнике. Резкими нажатиями вантуза проталкивают воду через отверстие, грязная вода в последствие должна вытечь через стояк канализации. После такой прочистки отверстие должно быть закрыто, а раковина должна быть наполнена горячей водой, после чего отверстие открывается, и сток промывается  большим объемом горячей воды.

Для унитаза должен использоваться вантуз с диаметром не менее 10 см.

Если при помощи вантуза не удается решить проблему засорения, то делается прочистка сифона. Снимается нижняя часть, очищается сифон и собирается обратно. Резиновые уплотнения при этом лучше всего заменить на новые, так как старые не будут  обеспечивать прежней герметичности. При разборе сифона, необходимо подставить ведро под раковину, чтобы не залить пол водой.

Если и при таком способе наблюдается малый эффект то необходимо попробовать  трос для прочистки канализации (или стальную проволоку).

Через открытый сифон вставляют трос, при этом второй конец троса должен быть свернут кольцом. Трос должен двигаться назад – вперед, слегка вращаясь. Время от времени трос необходимо вынимать и очищать от грязи, эту процедуру целесообразно повторить несколько раз. По очистке сифона, необходимо заполнить  раковину (ванную) горячей водой и промыть канализацию. Трос после должен быть вымыт горячей водой, высушен и смазан маслом.

Очистка труб канализации может быть осуществлена с использованием химических препаратов. Их существует разнообразное количество, но лучше использовать известные и проверенные. Для правильного применения жидкости, сначала необходимо стряхнуть банку, после чего 1-2 ложки залить (засыпать) в канализацию, дать определенное время на простой (зависит от вещества, смотреть в инструкции), потом место промыть большим объемом воды  и дополнительно прочистить канализацию вантузом или тросом.