Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Что стоит знать, проектируя канализацию

Канализация – важнейшая составная часть инженерных коммуникаций здания любого назначения, будь то частный или дачный дом, многоквартирное жилое или общественное здание. Проблемы и неисправности с канализацией, часто связаны или с огрехами, допущенными в проекте, или с полным отсутствием такового.

Канализационные трубы необходимо смонтировать с определенным уклоном, а это уже влечет определенные нюансы со стяжкой пола. В проекте указаны все виды оборудования и материалов, которые применялись при монтаже канализационной системы. Поэтому, когда возникнет необходимость в ремонтных работах, проект дает возможность приобрести именно те материалы, которые необходимы, с нужными параметрами.

Необходим проект и при перепланировке системы, для предоставления в надзорные организации. Без предоставления базового проекта, наряду с мероприятиями по перепланировке, строительные работы не могут быть согласованы.

Работу по составлению проекта желательно поручить специализированной организации. При проектировании, помимо пожеланий клиента, учитывают число людей, проживающих в доме, а также ожидаемую величину водопотребления. Немалое значение имеет и источник водоснабжения (автономная скважина или централизованное водоснабжение). Важно заранее установить место выпуска канализации и способ скрытия труб для отведения сточных вод. Еще один важные фактор, который необходимо учитывать при проектировании канализации — это период сбора сточных вод. Обычно за основу берут временной промежуток, равный трем суткам. Почему именно такое время? В среднем, период разложения органических отходов в септике составляет именно трое суток.

Проектирование канализации нельзя назвать простой работой. Факторы, приведенные в данной статье – далеко не исчерпывающий перечень. Поэтому, поручив работу проектировщику, вы реже будете сталкиваться с такой малоприятной проблемой, как устранение засоров канализации.