Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Что такое бестраншейная прокладка коммуникаций

Без современных систем коммуникации невозможно функционирование ни одного постоянно действующего объекта. Обычная прокладка трубопроводов зачастую требует разрушения асфальтового покрытия и уничтожения зеленых насаждений. Альтернативным способом в подобных ситуациях является бестраншейное бурение, которое находится в перечне услуг нашей компании.

Специалисты выезжают на местность и тщательно подбирают оптимальный вариант проводимых работ. Поводом разработки бестраншейной прокладки коммуникаций стали непоправимые разрушения для среды, которые следуют после обычного вырывания траншей и закладки в них труб. Это и разрушение плодородного слоя почвы, и срывание асфальтового или бетонного покрытия тротуаров и дорог, и уничтожение деревьев и кустарников. К тому же во время таких работ создается угроза для пешеходов, поскольку присутствуют опасные зоны, большое количество техники на месте проводимых работ.

Бестраншейный монтаж позволяет избежать всех перечисленных явлений. Можно выделить 4 основных способа укладки магистрали без выкапывания траншей: горизонтальное бурение, прокол, продавливание и замена (санация). Во всех вариантах недалеко от места подземного монтажа создается котлован, в который и опускается техника, а также будущая магистраль. Во втором и третьем случае прокладываемая труба оснащается стальным наконечником в виде конуса либо ножевым устройством.

С помощью таких приспособлений происходит продавливание или прокол грунта, лишняя почва трамбуется по бокам либо удаляется через эту же трубу. Заказываться бестраншейная прокладка коммуникаций может любым предприятием, заботящемся об оперативности выполнения и безопасности. Трубы устанавливаются под автодорогами, мостами, водоемами. Наша компания применяет современное оборудование. С его помощью поддерживается высокое качество и сокращается время выполнения работ по прокладке магистрали.