Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Что такое канализация

Комфорт в доме невозможен без канализационной системы, которая стала неотъемлемой частью быта. Канализация является важной частью систем водоотведения и водоснабжения. Задача системы − выведение различных продуктов жизнедеятельности людей, а также сточных вод и хозяйственно бытовых продуктов. Любое нарушение работы этой системы влияет на ухудшение санитарной ситуации в местности.

Типы канализации

Канализационная система подразделяется на два типа: внутреннюю (в зданиях) и наружную (монтированную на территории). К первому типу относятся такие санприборы: унитазы, душевые кабины, мойки, писсуары и умывальники, а также приемники − лотки и воронки. Еще, к внутренней канализации относится трубосеть, через которую сточная вода попадает в наружную канализационную сеть. Когда осуществляется прокладка коммуникаций специалисты устанавливают на все санитарное оборудование гидравлический затвор. Заканчивается внутренняя канализационная система в дворовом смотровом колодце. К наружной системе канализации относится напорный трубопровод, колодцы, различные очистные сооружения и ливневка.

Канализация бывает следующих видов:

• централизованной;

• хозяйственно-бытовой;

• автономной.

Прокладка труб

Чтобы прокладка коммуникаций была выполнена правильно, следует определиться, какой вид труб наиболее оптимален в каждом конкретном случае. Для этого необходимо составить проект, определив тип труб, их диаметр, сечение, материал (бетон, пластик, керамика, чугун, асбоцемент и пр.) Монтаж начинается с прокладки траншеи, глубина которой зависит от промерзания грунта в местности. Укладка труб производится в траншеи раструбом вниз под определенным углом наклона. При соединении труб раструбы и гладкие концы необходимо очистить и смазать специальным составом. Когда все элементы трубопровода совмещены и проверен угол уклона, траншею можно засыпать.