Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Что такое засор в канализации

Для начала давайте разберемся, что же такое канализация и канализационная система? Канализация – это комплекс оборудования и инженерных сооружений, которые обеспечивают сбор и отведение, в основном, за пределы населенного пункта продуктов/отходов, которые проходят утилизацию либо сброс в водоемы.

Засор канализации является самой распространенной проблемой, впоследствии чего нарушается нормальное функционирование и слив сточных вод. Давайте рассмотрим, какие засоры существуют, методы их устранения и как избежать такой проблемы.

Самый популярный - это эксплуатационный засор, который возникает так как человек ежедневно использует канализационную систему, что в любом случае приведет к засору. Ежедневный слив мелких частиц еды, жирных остатков и элементарно мелких волос рано или поздно приведет к засору. Даже если соблюдать все правила эксплуатации, через определенное время это неизбежно. Первый признак засора – вода стала сливаться медленнее. Что мы можем сделать?

Залить 2-3 литра кипятка в слив. Если не помогает, то использовать более радикальные меры. Например, засыпать несколько ложек соды в слив и также залить кипятком. И это не помогло? Тогда засыпать соды, залить 0,5 стакана уксуса и закрыть слив, чтоб избежать образования пены. Если и это не помогает, то можно использовать средства уже с химическим составом, которые просто-напросто разъедают продукты, которые засорили слив. Такие профилактические методы нужно использовать с периодичностью в несколько месяцев и проблем с засором канализации быть не должно.

Далее рассмотрим механический засор. Если человек не будет сбрасывать в канализацию предметы гигиены (мочалки, вату), крупные частицы еды (кости, очистки, к примеру с картофеля…), другие предметы обихода (пакеты, сетки, картон…), то такого засора можно избежать. Если каким-то образом предмет попал в канализацию – можно воспользоваться вантузом либо сантехническим тросом.

Технологический засор – это засор, который возникает уже при износе канализационных труб. В таком случае пора задуматься о замене, так как предупредить его можно только демонтажем. Вывод: если соблюдать правила эксплуатации, не бросать лишних предметов в канализацию и периодически прочищать слив удобными для вас методами, то довольно длительное время у Вас не будет возникать никаких проблем.

В любом случае, компания Мегасервис поможет вам справиться даже с самым сложным видом засора канализации.