Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

dom 33Далеко не всегда устранить причину забившихся труб удается при помощи вантуза или химических средств. Как же действовать, если чистка канализации в квартире или загородном доме требуется немедленно, а вызвать мастера прямо сейчас возможности нет? Оказывается, можно воспользоваться тем, что есть под рукой.

Трос и проволока – гибкие приспособления для прочистки канализации

Организовать устранение засоров канализации механическим путем можно при помощи различных спиралей, тросов и петель, которые, как правило, всегда найдутся у запасливого хозяина. Любое из этих приспособлений воздействует на причину засора непосредственно и разрушает ее. Если прибавить к этим простым приспособлениям бур или дрель, дело пойдет гораздо быстрее, однако и трос, и проволока, и другие подручные средства и сами по себе достаточно гибкие и эффективные.
К примеру, загнув конец обычной углеродистой проволоки наподобие крюка, можно достать из трубы застрявший предмет, если есть полная уверенность в том, что именно он стал причиной засора. И трос, и спираль легко преодолеют повороты канализационной системы и постепенно соберут  на себя весь скопившийся в трубах мусор. Более упругие натяжные тросы, степень натяжения которых можно регулировать, позволяют справляться даже с очень жесткими засорами.

Гидродинамическая чистка канализации в домашних условиях: миф или реальность?

Как известно, специалисты используют для создания напора воды профессиональные электрические или бензиновые приспособления. Но, оказывается, чистка канализации при помощи воды под давлением возможна и без вмешательства специалистов. Правда, для этого понадобятся шланг, немного терпения и… садовый насос или моющий пылесос, выполняющий роль компрессора. Шланг вводят в трубу и подсоединяют другим концом к насосу. Струя, бьющая под большим напором в трубу, разбивает засор и выводит его.
А напоследок еще один народный совет. Чтобы облегчить в будущем процесс чистки канализации, протяните в трубах от ванны и умывальника до мойки капроновый шнур, концы которого смотайте и закрепите снаружи к сифонам. Когда возникнет необходимость в чистке, снимите сифоны, привяжите к шнуру металлическую мочалку и протяните ее несколько раз в середине трубы, быстро устранив засор. Для того чтобы пропустить шнур, используйте пластмассовую пуговицу, привязанную к нитке и пущенную в поток воды. Шнур не создаст помех для работы сифонов и мест соединения труб, а в нужный момент придет к вам на помощь!