Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

statia9 (1)Простое устранение засоров исключает вызов сантехника и предусматривает использование тех инструментов и материалов, которые легко найдутся под рукой. Если ни один из «легких» способов не даст результатов, без помощи профессионалов не обойтись. Однако попробовать собственные силы смысл есть. Итак, какие элементарные способы прочистки труб существуют?

В борьбу вступают химия, уксус и кипяток

Согласитесь, нет ничего проще, чем воспользоваться химическими средствами. Их огромный выбор и разнообразие цен – от самых низких до высоких – заставляют задуматься. При этом принцип действия остается одинаковым, и направлен он на расщепление и разложение мусора. Соответственно, если причина засора – предмет небиологического происхождения (резиновый или металлический), то прочистка канализационных труб химическим способом будет неэффективной.

Если химического средства не оказалось под рукой, а мыть посуду или принимать душ нужно прямо сейчас, можно попробовать обычный кипяток. Главное правило при пользовании этим методом – осторожность. Горячая вода способствует разъеданию жира, образовавшегося на стенках труб. Для более сильного эффекта не лишним будет предварительно всыпать стакан пищевой соды, залить ее бутылкой уксуса, оставить на 40 минут и лишь затем промыть большим количеством воды.

Вантуз или что-то вместо вантуза

Наиболее легкий и быстрый способ – использование вантуза. Как правило, он восстанавливает привычный ход воды. Устранение засоров с помощью вантуза происходит вследствие создаваемого давления, которое либо проталкивает застой по трубе дальше, либо заставляет его «вернуться» назад к сливному отверстию. В последнем случае его можно извлечь.

Ручной способ предусматривает также использование толстой проволоки с крюком на конце, которым возможно зацепить образовавшийся ком и вытянуть его наружу. Или же применение «куклы» – веревки с привязанным к ней мешочком песка (актуально для прочистки унитаза). Мешок нужно опустить в унитаз, обеспечить сильный напор воды и отпустить веревку. Сила песка протолкнет засор.

Иногда не обойтись без прочистки специального устройства, которое служит для предотвращения серьезных засоров. Расположено оно между канализационной трубой и трубой отвода. Очень часто именно это место является причиной возникновения проблемы, и его мытья достаточно, чтобы прочистка канализационных труб не переросла в глобальную катастрофу. Жир, пищевые отходы, волосы – все это можно удалить самостоятельно. Для этого необходимо открутить нижнюю пробку, поставив предварительно какую-либо емкость для сбора мусора и воды, прочистить и промыть трубу.