Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

ras 20 1Иногда встречаются ситуации, когда промывка канализации не дает положительного эффекта. Трубы прочищены, засоры устранены, а система не работает как следует: вода не проходит по руслу, а вытекает из канализации в неожиданных местах. Причина этих неприятностей кроется в расстыковке труб. Они неплотно соединяются друг с другом или с фитингами и дают протечки.

Нередко такие прорывы можно обнаружить лишь спустя длительное время, ведь из сантехприборов вода уходит без задержек. И только нарастание неприятного запаха из подвальных помещений здания сигнализирует о неполадках в системе канализационного слива. А когда на вызов приезжает аварийная бригада, она обнаруживает в подвале огромную лужу с отходами жизнедеятельности. И очистка канализации в таком случае заключается в откачке жидкости с помощью шламового насоса и обработке места, где был разлив, специальными ферментными препаратами.

Расстыковка – результат экономии на кронштейнах

Расстыковка труб внутренней канализации происходит из-за неправильно выполненного монтажа. Есть четко прописанные нормы, которые составлены на основании точных расчетов. Однако в процессе прокладки канализационных труб этими нормами пренебрегают, желая сэкономить материалы и трудозатраты. И тогда устанавливают кронштейны для проходящих по стенам труб не по правилам (для 50-миллиметрового диаметра каждые полметра, а для 100-миллиметрового – каждый метр), а в два раза реже.

В результате трубы провисают, и то или иное соединение расходится. Возникает парадоксальная ситуация: профилактическая очистка канализации ухудшает состояние системы, поскольку от очистительных операций расстыковка труб увеличивается. Решить подобную проблему можно только укреплением стыков и навешиванием недостающих кронштейнов.

Расстыковка – результат неглубокой закладки труб

Возникает подобный дефект и во внешней канализации, проложенной в грунте. Если трубы, проходящие под дорогой, размещены недостаточно глубоко, они могут разойтись под воздействием веса проезжающих грузовиков. Тогда в щель между трубами набивается песок и земля, и образуется засор, не позволяющий воде нормально течь. А расстыковка дает возможность жидкости изливаться наружу, подтопляя почву.

ras 20 2В таких случаях необходима экстренная промывка канализации, которая устранит пробку, а также укрепление разошедшегося стыка. А вот кардинально решить проблему поможет лишь перекладка труб. Ведь если они остались на прежней глубине, им опять будет угрожать повреждение от тяжелых автомашин.