Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Тепловентилятор имеется почти в каждом доме. Простота устройства и доступная цена сделали этот отопительный прибор достаточно популярным. При помощи этого незатейливого устройства в комнате быстро устанавливается комфортная температура воздуха. К сожалению, тепловентиляторы, как и всякая другая бытовая техника, выходят из строя.

Конечно, лучше доверить ликвидацию поломки мастеру, который сможет быстро «поставить диагноз». Но с некоторыми неисправностями можно разобраться и самостоятельно. Вот самые распространённые причины поломок. Иногда устройство не включается при подсоединении к сети. Причин такого явления может быть несколько. В первую очередь, обратите внимание на исправность шнура. Если прозвонка показала, что шнур не повреждён, придётся искать другие причины поломки.

По статистике, одной из самых частых причин неисправностей тепловентиляторов является поломка электродвигателя. Чаще всего эта неисправность возникает от попадания посторонних вещей на вал двигателя. Вал переклинивает, а обмотка вначале перегревается, а потом и вовсе перегорает. Решить такую проблему можно, только заменив двигатель. Неисправность устройства, защищающего прибор от перегревания, приводит к перегоранию проводов или расплавлению спирали.

Перепады напряжения в электросети могут привести к тому, что тепловентилятор выходит из строя. Регулярная профилактика отопительного прибора в сервисном центре помогает бороться с этой проблемой. Неисправность вентилятора или теплорегулятора нередко приводят к перегреванию корпуса. Причиной перегревания являются загромождение или обычное загрязнение входного и выходного окон. Выход из строя автоматики случается существенно реже. Способ устранения поломки заключается в замене изношенных комплектующих.

Иногда ломаются тэны (нагревательные элементы). Замена их – дело довольно трудоёмкое, поэтому от попытки починить прибор самостоятельно лучше отказаться. Конечно, если тепловентилятор вышел из строя, а у вас нет соответствующих навыков, лучше обратиться в специализированную мастерскую. Иначе вы рискуете остаться без прибора.