Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Фасадные работы, в чем опасность?

Справляются с серьезными и далеко небезопасными задачами промышленные альпинисты, обладающие достаточным опытом и знаниями. Одним из видов работ высотников считается выполнение фасадных работ. Качественная облицовка зданий заключается не только в опрятном внешнем виде, но и прочности постройки, достаточной тепло-и шумоизоляции, пожаростойкости.

Для этого выполняется очистка стен от грязевых наслоений и мховых покрытий, удаление старых рассыпающихся межкирпичных составов и нанесение новых, а также заделывание трещин. Кроме того, фасадные работы включают утепление и покраску, что продлевает срок эксплуатации здания в целом, повышает его эстетичность.

Самостоятельно справится с поставленными задачами непросто. Для этого необходимо не только обладать знаниями в области строительства. Согласитесь, отличать вентилируемый фасад от мокрого не только по названию, но и технологии проведения способен только специалист со стажем, навыками и определенными знаниями. Помимо профессиональной подкованности необходимо и умение работать на высоте, а это дается далеко не каждому. Если одноуровневые частные дома и коттеджи еще допускают работу с лестницы или наземных опор, то двух- и более этажные здания требуют иного подхода.

Провести ремонтно-строительные работы фасада лучше поручать промышленным альпинистам. Знания специалистов-верхолазов должны быть довольно обширны. Это и понимание конструкционных особенностей отдельно взятого объекта, и технологии работ, и максимальное освоение используемой техники. Любые фасадные работы выполняются мастерами с применением специального снаряжения: страховочной системы, обвязки, веревок, сидений и т.д.

Именно данное оснащение в комплексе с профессиональными навыками мастеров помогут заказчику существенно сэкономить на установке лесов и использовании дорогих механических приспособлений. К следующим преимуществам обращения к специалистам по высотным работам относится мобильность, которая не свойственна при установке лесов или задействовании автовышки. Снаряжение альпинистов не наносит вред фасаду здания, не царапает и не повреждает его. Также оно позволяет проводить все манипуляции даже в стесненных условиях, при ограничении места и пространства.

Ограничений по высоте для работы верхолазов не существует. В крупных городах специалисты ремонтируют или проводят мойку стеклянных фасадов зданий даже на высоте птичьего полета. Подняться на веревке на огромную высоту вертикально постройке требуется и в тех случаях, когда строительные или ремонтные работы проводятся на мачтах, телевышках, мостах и других сооружениях, расположенных над водой. Профессионалы для подобных работ подбираются с учетом личных качеств. Во-первых, промышленный альпинист должен быть адекватным с нормально функционирующей психикой, здравым смыслом, не пьющий.

Такие качества позволят справляться с четко поставленными задачами, принимать правильные рациональные решения в зависимости от ситуаций. Во-вторых, необходима достаточная стрессоустойчивость и стальные нервы. В-третьих, перед допуском на подобную работу все мастера в обязательном порядке проходят медицинское обследование. Для выполнения труда необходимо надлежащее состояние здоровья: ритмично работающее сердце, стабильное давление, хорошее зрение.

Связано это с опасностью работы на высоте, когда у неподготовленных людей может и голова закружиться, и уши заложить, и элементарно появится страх высоты. Все перечисленные качества необходимы промышленным альпинистам и для проведения таких работ, как мытье окон. Подобные фасадные работы заказывают владельцы частных домов, загородных коттеджей, руководители офисов, торговых и бизнес центров. Чистые и опрятные витрины магазинов считаются их визитной карточкой и формирующей репутацию составляющей, а потому услуги по очистке стекол чрезвычайно востребованы.

Самостоятельная очистка поверхностей от пыли, грязи, жира и копоти довольно-таки травмоопасное занятие. Известны случаи, когда даже мытье окон на 2 этаже оканчивалось плачевно. Так, школьник из Ульяновска при выполнении внеклассного труда выпал из окна, когда мыл стекла. Аналогичная высота в 2 этажа стала опасной и для домохозяйки из Набережных Челнов – женщина также выпала из окна и получила травмы.

К счастью, опасности для жизни они не представляли. Более трагично завершилось мытье окон для женщины из Челябинска. Она выпала из 8 этажа, когда выполняла домашнее мытье окон. Спасти ее не удалось. Описанные случаи, которые появлялись на экранах телевизоров и в сетях, являются мизерной частью всех существующих. Обращение к профессионалам по выполнению любых фасадных работ способно не только защитить здоровье, но и спасти жизнь неспециалистов. Сэкономив на оплате труда мастеров, любители могут потратить гораздо больше на последующее лечение после получения травм и ушибов, которые будут получены при падении с подоконников и карнизов. Мастера своего дела, верхолазы выполняют очистку стекол, рам, карнизов и отливов от пыли и грязи.

Особо актуальны подобные работы для крупных городов, в которых имеются большие скопления пыли и смога, оседающие на любую наружную поверхность зданий. Даже в частных домах необходима периодическая очистка стекол пластиковых окон (хотя бы 1 раз в 3-6 месяцев). Это позволит предупредить основательное въедание грязи в рамы. Регулярная чистка пластиковых окон продлевает и срок эксплуатации таких конструкций.

В распоряжении промышленных альпинистов находится не только снаряжение для удобного передвижения. Они также успешно владеют всеми специальными инструментами для мойки окон, которые имеются в арсенале не у каждого обывателя. Это стяжки, телескопические штанги, специальные салфетки с пропитками, правильно подобранные чистящие средства. Мастера используют в работе только аэрозольные и жидкие химические вещества, которые наиболее эффективно очищают поверхность. Знание воздействия тех или иных химсредств позволяет добиться эффекта идеально чистых стекол, без разводов, подтеков и пятен, что нередко встречается при самостоятельной очистке окон.

Прибегнуть к услугам специалистов по фасадным работам можно и в случае завершения строительства или ремонтных работ. После таких процессов обычно остается много мусора и загрязнений, на стеклах виднеются следы пенки, краски, скотча, разводы от сыпучих строительных материалов. Специалисты способны оперативно и результативно провести полную чистку поверхностей и придать стеклам сияющий вид. После окончания процесса стекла зачастую покрываются специальным защитным составом, который отталкивает грязь и пыль.

Благодаря таким средствам эффект только что вымытых окон сохраняется долгое время. Без помощи специалистов не обойтись в зданиях, фасады которых выполняются из стекла. Для таких высоток мастера подбирают оптимальный способ крепления − это может быть мытье стекол изнутри помещений, когда окна открываются, и снаружи, когда нет возможности открыть створки. В первом случае обычно действует минимум два человека, один из которых выполняет работы, найдя точку опоры, к примеру, на лестничном пролете. Другой при этом осуществляет страховку. Во втором случае необходим выход на крышу, откуда верхолазы выполняют крепление и спуск к требуемому пролету.

Перед началом проведения работ территория под окнами, подлежащими мытью, ограждается. Ответственными и требующими тщательной подготовки считаются такие фасадные работы, как удаление (кронирование) деревьев. Для садовода-любителя не составит труда своими руками обрезать небольшое дерево на приусадебном участке. Но как быть, если мешают насаждения, расположенные близко к высоткам, постройкам, электрическим проводам или растущие на детских площадках? Или если на собственном участке необходимо убрать высокое дерево?

В таких случаях на помощь приходят мастера-верхолазы. Имеющие огромный опыт работы и соответствующие навыки. При попытках самостоятельно убрать дерево с территории зачастую совершаются ошибки, которые чреваты здоровьем и жизнью. Во-первых, непрофессионалы считают, что можно воспользоваться секционной лестницей. Это очень серьезная ошибка. У пиляющего дерево будут заняты руки, а потому он может не удержаться на лестнице и упасть. Падающие и отлетающие обломки могут снести человека со ступенек. И еще: при кронировании крупных пролетов ствола оставшаяся часть может «сыграть», в результате чего лестница пошатнется и съедет. Как видно из возможных ситуаций, существует не одна опасность, угрожающая здоровью человека.

Возможными ошибками считается и самонадеянность не профессионалов по обпилу деревьев. Многие полагают, что обвязавшись вокруг талии веревкой, можно обеспечить себе надежную страховку. Это далеко не так. Веревка может быть низкого качества. Может растянуться, в результате чего человек зависнет на дереве, а при натяжении каната может получить серьезные травмы в результате рывка. Известны трагические случаи при работе с бензопилой.

Распространенная картина: человек держит перед собой двумя руками бензопилу, ногами стоит на перекладине лестницы и для надежности упирается коленкой в ступеньку повыше. При малейшей потере равновесия, а тем более срыве каждый рефлекторно выполняет сжатие рук, а поскольку руки находятся на бензопиле, то выжимается газ прибора. Несчастные случаи демонстрируют ужасную статистику, когда при падении с бензопилой человек отпиливал себе палец, кисть или же наносит очень серьезные травмы. Столь серьезные работы на высоте лучше доверять специалистам.

Профессиональные высотники точно рассчитывают место падения дерева и крупных веток, осуществляют спил с оттяжками, кронирование со сбросом или завесами веток. Заказанные фасадные работы станут гарантом сохранения здоровья и жизни заказчиков, поскольку мастера обладают требуемыми навыками альпинизма, знаниями и опытом выполнения любых высотных работ.