Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Функции ливневой канализации

Инженерные коммуникации монтируются как внутри зданий, так и снаружи на прилегающих территориях. На открытых участках для удобства и безопасности передвижения пешеходов и транспорта производится прокладка ливневой канализации. Второе название ливневой канализации – дождевая, что объясняет основное ее назначение.

Ливневка выполняет функцию сбора сточных вод (талых, дождевых) и отвода их за пределы участков. Такие меры предотвращают заболачивание территорий и появление луж, которые могут привести к разрушению дорожного покрытия, асфальтированных и плиточных тротуаров. К тому же большое количество осадков, своевременно не выведенных с промышленных и частных территорий, способны размывать грунт, газоны, нарушать целостность фундамента зданий и сооружений.

Укладка ливневых систем производится в тех местах, где наблюдается наибольший сбор воды. Монтаж системы требует тщательного изучения рельефа территории, просчета водосборных площадей, учета интенсивности выпадения осадков. Уклон линии должен составлять не менее 5-7 мм/метр. Различают поверхностные коммуникации и глубинные. Первый вид представляет собой ливневые лотки, в которые стекает вода. Они устанавливаются по периметру территорий.

Для предотвращения повреждений и загрязнений такие желоба накрываются решетками и оснащаются пескоуловителями. Канализационные трубы прокладываются в грунте на глубину, которая обеспечивает защиту от промерзания. Соединяется поверхностная ливневая система с глубинной желобами и дождеприемниками. Последние чаще всего монтируются точечно под водосточной трубой либо линейно в местах наибольшего скопления воды (спортивные площадки, автостоянки, гаражи).

Перечисленные функции ливневой канализации будут бесперебойно выполняться длительное время в случае выполнения своевременной очистки ливневой коммуникации от засоров. Качественные услуги в данной сфере предоставляет наша компания, специалисты которой подбирают оптимальный способ очистки канализации.