Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

gib 38Канализация загородного дома тоже имеет свойство засоряться, о чем не преминет поведать неестественный запах из смотрового колодца. Пускать ситуацию на самотек нельзя, так как это может привести к неожиданному выливанию сточных вод. Очистка труб наружной канализации – дело непростое, однако если использовать для этого гибкие стержни из нержавеющей стали или нейлона, устранить засор и возобновить работу канализационной системы можно достаточно быстро.

Что такое гибкие стержни?

Гибкие стержни представляют собой проволочные или пластмассовые тросы разной длины. Стандартная длина стержня составляет полтора метра, а для прочистки используется набор из 5-15 стержней, которые свинчиваются в единое целое. Количество используемых насадок зависит от длины трубы, в которой необходимо прочистить засор, а для устранения загрязнений на конец стержня надевается специальная насадка из полиэстера.

Прочистка канализации загородного дома начинается с определения места засора. Для этого необходимо проверить состояние ближайших к дому смотровых колодцев: место локализации засора, как правило, находится между колодцем с водой и «сухим», до которого вода уже не доходит. Засор также может находиться в сифоне-отстойнике или идущей к коллектору внешней трубе, о чем будет свидетельствовать заполненность водой самого ближнего к улице колодца.

Как используются гибкие стержни для прочистки канализации?

Для начала необходимо свинтить вместе 2-3 стержня, а на один конец закрепить насадку-штопор. Инструмент вставляется в трубу, идущую от смотрового колодца, – в сторону предполагаемого засора. Наличие воды в колодце может усложнить эту процедуру, однако на самом деле прощупать насадкой место начала трубы не так сложно.

Грамотная очистка труб канализации при помощи стержней занимает не так много времени. По мере продвижения стержня по трубе необходимо присоединять новые секции до тех пор, пока насадка не достигнет на своем пути препятствия. Теперь пришло время вращать конструкцию из стержней по часовой стрелке: если вращать ее против часовой стрелки, стержни могут развинтиться и отпасть, и достать их потом будет весьма проблематично. Вращение стержня запустит в работу спиральную насадку, которая постепенно будет проталкивать пробку, открывая свободный ход для воды.

Для прочистки труб канализации, ведущих к сифону-отстойнику, или очистки дворовых дождеприемников используется насадка в виде вантуза. Несколько толкающих движений помогут вытолкнуть пробку. Прочистка канализации в загородном доме всегда завершается промывкой труб водой из шланга: теперь колодец и канализационные трубы снова готовы к работе!