Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

e32a42c86434ee1f1f49babe3728e26eВ то время как при обычном устранении засора требуется, в основном, возобновления стока жидкости, снятие подпора, профилактическая гидродинамическая очистка канализации представляет собой полномасштабную промывку труб от отложений для получения их первоначального внешнего вида.

Гидродинамическая промывка канализации может применяться при отложениях в канализациях любого происхождения.

При очистке внутренней канализации может применяться гидродинамическая промывка всех имеющихся труб, включая трубы раковины, мойки, трапов, унитаза, канализационного лежака и стояка, выпусков из здания.

 

При необходимости в комплекс работ может входить снятие и монтаж сантехнических приборов при очистке внутренней канализации.

При очистке канализаций таких заведений, как столовые, рестораны, кафе, промываются трубы в основном от отложений жира, поэтому используются специальные химреагенты. Такая очистка от жировых отложений при использовании химического метода очистки выполняется при использовании специальных гидродинамических аппаратов для промывки трубопроводов. Данные аппараты способны создать давление до 150 атмосфер и повысить температуру воды до 150 градусов.

При очистке наружной канализации гидродинамическим способом проводится промывка канализационных труб первого смотрового колодца, находящегося у здания до колодца, в котором происходит врезка в городскую систему канализации. Канализация очищается постепенно от колодца к колодцу. Современные методы очистки помогают очистить все трубы со 100 % результатом в канализационные колодцы, после чего производится очистка самих колодцев.

Осадок (мусор), который извлекается при промывке, как труб, так и колодцев в дальнейшем должен быть вывезен и утилизирован на полигоне, либо в определенном месте по договоренности.

При гидродинамической очистке наружной канализации работы могут проводиться с использованием одной каналопромывочной машины либо комплекта из 2-х машин (одна в основном применяется для промывки труб, вторая для откачки  осадков).

Илосос используется при большом объеме вымываемого осадка для удаления осадка при промывке наружной канализации.  Необходимость применения илососа зависит в основном от  объема отложений в колодцах и трубах. Осадок в трубах с разным диаметром может быть различным. Если количество осадка невелико, то колодцы могут быть очищены вручную.