Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Сперва, следует рассмотреть причины возникновения засоров. Это может быть неправильная эксплуатация. Систематическое попадание в канализацию жира, грязи, волос, песка, щебня и т.д. На внутренних стенках труб образовываются всевозможные наросты и отложения. Их непросто удалить. В результате появления этих засоров пропускные свойства трубопровода могут быть нарушены. В таком случае следует провести очистку канализационной системы. Это поможет избавиться от чужеродных отложений.

Засор может появиться и не из-за постоянной эксплуатации. Но и при погрешностях в момент прокладки канализационной системы, неправильных изгибах трубопровода, а также из-за износа системы. Износ системы может привести за собой множество проблем.

Сор имеет свойство накапливаться в изгибах трубопровода. Это может послужить началом накопления и в дальше проложенных коленах. Из-за этого засоры будут происходить все чаще. И сколько бы раз не осуществлялась очистка канализационной системы, проблема не исчезнет. В таком случае, необходимо избавиться от первостепенной причины, а именно, полностью или частично заменить систему трубопровода.

Перед началом очистки следует вычислить причину загрязнения. Самостоятельно это сделать не всегда просто, поэтому лучше всего прибегнуть к помощи специалистов, которые смогут провести качественную гидродинамическую очистку канализационной сети.

Как производится гидродинамическая очистка?

Очень часто жители частных домов сталкиваются с неприятной ситуацией, когда может потребоваться очистка канализации. Если провести очистку «домашними» методами недостаточно, стоит обратиться к специализированным учреждениям, которые смогут осуществить очистку гидродинамическим способом.

Данный метод подразумевает в себе использование специального оборудования и заключается в том, что трубу промывают струей воды под давлением в 150-200 атмосфер. Промывка происходит посредством шланга со специальными насадками. В насадке имеется 4-6 отверстий. Диаметр этих отверстий от 03 до 05 мм. Расположены они по отношению к оси канала под углом 45°. Благодаря этому, шланг, оснащенный насадкой, продвигает вдоль трубопровода и, вместе с тем, производит, своего рода, срезание канализационных отложений, охватывая весь диаметр трубы. В момент обратного хода шланга вода проводит профилактическую очистку. В этот момент срезаются все оставшиеся загрязнения. Данный метод позволяет максимально безвредно для трубопровода и наиболее эффективно провести очистку канализационного трубопровода.

Наши мастера – специалисты своего дела. Благодаря новейшей аппаратуре и профессиональным навыкам мы сможем вернуть функции вашей канализационной системы до первоначального состояния.