Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Готовим канализацию и вентиляцию квартиры к проживанию

Не многие будущие жильцы в момент покупки дома или квартиры задумываются над тем, с какими проблемами они могут столкнуться впоследствии. В основном, внимание уделяется визуальному поверхностному осмотру каких-либо составляющих. Оценить функционирование таких коммуникаций, как вентиляция и канализация, удается намного позже. Загрязненный воздуховод или плохо работающая канализационная магистраль приносят не только дискомфорт проживающим, но и вред здоровью человека. Поэтому одним из обязательных действий при подготовке жилья к обитанию считается ревизия канализации и вентиляционных шахт. На профессиональном уровне выполнить такие работы способны специалисты, обладающие опытом и соответствующими знаниями.

Проблемы в новостройках

Казалось бы, какие неприятности могут ожидать жильцов, которые приобрели квартиру в новом доме? От проблем халатной эксплуатации коммуникаций такие владельцы избавлены, от износившихся труб тоже. Но даже в таком жилье необходимо осуществить проверку работоспособности систем, которые используются ежедневно. Во-первых, в вентиляционных каналах могут скопиться остатки строительного мусора после работ, проводимых в каждой квартире отдельно. Кроме того, для дыхательных путей новых жильцов опасность представляют частицы асбеста, которые оседают на стенки вентиляционных шахт.

В новостройках может наблюдаться воздействие на организм вредных веществ, содержащихся в клее, краске, новых коврах и мебели из древесностружечных плит. Поэтому перед заселением следует очистить вентиляционные шахты от любого мусора и пыли. Кроме вентиляционной системы, в новом жилье требуется ревизия канализации, поскольку данная коммуникация является гарантом комфорта проживания и выполнения ежедневных процедур: готовки пищи на кухне, мытья посуды, принятия гигиенических процедур.

Необходимо проверить всю магистраль на надежность стыков, наличие ревизий (тройников, через которые осуществляется проверка труб на загрязнения). Если материал изготовления труб не устраивает новых жильцов, лучше произвести замену таких составляющих. Обязательному обследованию подлежат скрытые трубы. Новые жильцы должны знать, где именно располагаются такие коммуникации, дабы в случае возникновения каких-либо проблем не демонтировать ненужные участки и не тратить драгоценное время на поиск фитинговых соединений. Выполняют подобные работы квалифицированные специалисты, имеющие в распоряжении как промывочную технику, так и устройства для видеодиагностики.

Покупка проблем в старых домах

Столкнуться с загрязненными или плохо функционирующими коммуникационными системами могут люди, которые въезжают в квартиры старых многоэтажек или давно построенные частные дома. Первое, что может почувствовать любой заселяющийся человек, это запах. Если в квартире стоит неприятный запах в санузле, ванной или на кухне, то, скорее всего, в сифонах под сантехническими приборами выветрилась вода. Такое явление имеет место в тех случаях, когда в помещениях давно не пользовались сантехникой.

Отсутствие водяных пробок способствует проникновению в помещения неприятных запахов сточной жидкости. Также запах может появиться в результате трещин в трубах, протечек, коррозии. Поэтому ревизия канализации поможет новым жильцам выявить все проблемы и устранить их для того, чтобы проживание стало удобным и комфортным. Специалисты обследуют магистраль на предмет выявления проблемных участков с целью их дальнейшего устранения.

Если в ходе эксплуатации новые жильцы столкнуться с затруднительным уходом стоков, то проблема, скорее всего, заключается в загрязнении трубопровода. Грязевые и жировые налеты могут как скапливаться в пробки на поворотах труб, так и оседать на стенках на всей протяженности трубопровода. Гидродинамическая промывка удаляет любые осадки, даже окаменевшие, и возвращает трубам нормальную проходимость. Если в доме или квартире присутствует сырость или неприятный запах, прочистке также подлежит вентиляция. Именно она отвечает на поддержание чистоты вдыхаемого воздуха в помещениях.

В шахте могут скапливаться частицы пыли, остатки пищи во время приготовления на кухне, образовываться грибок и плесень. Все эти явления крайне вредны для здоровья проживающего в доме человека, вызывают ряд респираторных и инфекционных заболеваний, ухудшают состояние аллергиков и астматиков. Профессиональная ревизия канализации и вентиляции обеспечит спокойное нахождение жильцов в помещениях, станет залогом их комфорта и удобства.