Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

inter 27Хорошо иметь в хозяйстве электрическую машинку для прочистки труб канализации, которая придет на помощь при сильных засорах. Однако на практике такая техника – прерогатива профессионалов или тех, кто по долгу службы вынужден обслуживать системы канализации в медицинских и гостиничных центрах, а также других учреждениях. А как же быть нам, простым смертным, в случае засоров системы – как вести себя, пока не прибыла аварийная служба канализации?
Для очистки можно воспользоваться традиционными методами, а можно из подручных средств, как это рекомендуют некоторые умельцы, создать собственное приспособление, с которым прочистка труб канализации превратится в приятное времяпрепровождение. Итак, вперед!

Пошаговая инструкция создания собственного устройства для прочистки

1.Возьмите обычную пластиковую трубу, диаметр которой будет меньше, чем диаметр трубы слива. Понадобится также уголок трубы.
2.В пластиковой трубе должна быть резиновая прокладка.
3.Со стороны, на которой прокладки нет, необходимо отрезать кусок трубы длиной 30 см и засунуть его в уголок. Оставшийся длинный кусок надевается с другой стороны.

Изготавливаем самодельный насос

4.Для устройства понадобится поршень от пистолета для жидких гвоздей. Чтобы вынуть поршень из пистолета, открутите на нем гайку.
5.Для приготовления насадки для поршня можно использовать флакон из-под таблеток или флакон другого назначения. Главное, чтобы, после того как в нем будет вырезан кусок в 5 см, он с усилием входил в трубу. Чтобы флакон плотно сидел на поршне, его можно уплотнить скотчем.
6.Просверлив дырку во флаконе, наденьте его на поршень и прочно скрутите. Затем поршень надежно прикручивается при помощи скотча к ручке от обычной швабры. Полученное таким нехитрым способом устройство идеально подходит для устранения пробки из трубы.
Прочистка труб канализации при помощи этого устройства максимально проста, но для этого нужно сначала ввести поршень в короткий конец изготовленного ранее приспособления из пластиковых труб. Длинный конец приспособления вводится в сливное отверстие. Всего несколько десятков качков импровизированным насосом – и пробки как не бывало!
Кому-то этот способ покажется слишком сложным, а кто-то, возможно, может и сам предложить методы устранения засоров, проверенные на практике. Но не стоит забывать, что системы канализации бывают разные, и, что хорошо в одном случае, абсолютно неприемлемо в другом. Поэтому, прежде чем самостоятельно подвергать трубы рискованному воздействию, хорошо подумайте. Разумеется, аварийная служба канализации всегда придет на помощь, но стоит ли доводить ситуацию до крайних мер?