Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Интересные факты о вентиляции

На здоровее людей, долго находящихся в помещении, оказывает негативное влияние застоявшийся воздух. Если в нем имеются и загрязнение, это увеличивает пагубное воздействие в разы. Для аннулирования подобного и служит вентиляция. Нашей компанией производится очистка систем вентиляции эффективными способами.

Кроме того, в перечень услуг входит и промывка канализации, восстановление коммуникационных сетей, удаление загрязнений из дымоходов. Еще древние египтяне начали оборудовать помещения таким образом, чтобы обеспечивалось естественное проветривание помещений.

Пирамида Хеопса была оснащена целой сетью воздуховодов.

Интересным фактом является и причина обретения окон того вида, в котором их можно видеть сейчас. В 1600 году именно английским указом закрепилось обязательное превышение высоты окон над их шириной. Связано это было с тем, что проемы играли роль и вентиляции, и дымоотводов. 16 век ознаменовался доказательством учеными факта поглощения кислорода и выделения СО2 организмом, что послужило толчком для развития вентиляционных систем.

В 1734 году впервые применилась принудительная вентиляция.

Изначально она представляла работающий от паровой машины осевой прибор, а позже в 19 веке – центробежный и диаметральный. Канальные системы появились в 1970 году. Современным промышленным и бытовым зданиям необходима постоянная очистка систем вентиляции по причине обеспечения безопасности здоровья и даже жизни человека. В 2009 в Москве загорелся «МакДональдс» в результате воспламенения жировых отложений в вентиляции.

В ноябре 2015 года в Румынии произошел взрыв на хлебзаводе.

Причиной аварии послужило воспламенение от искр оборудования муки и прочей пыли в вентиляционном канале. Удаление загрязнений требуется и жилым помещениям, и промышленным предприятиям, особенно пищевой отрасли. Случаев возникновения аварийных ситуаций из-за ненадлежащего обслуживания вентиляционных систем множество, и случаются они на протяжении многих лет.

Мастера нашей компании производят видеодиагностику прежде чем приступать к выполнению работ. Реагируют специалисты на вызовы оперативно, а задания выполняют качественно и эффективно.