Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Инженерные коммуникации – что это

Так что же такое инженерные коммуникации? Это совокупность всех домашних приспособлений, которые гарантируют комфорт и удобство от проживания. В зависимости от того, как расположены эти коммуникации по отношению к самому зданию, различают внешние и внутренние системы, причем внешние более масштабны.

Электроснабжение

Без электроснабжения строительные работы вести невозможно. Если не учесть этот вид коммуникаций, то тепло, освещение, охлаждение воздуха, телевидение, интернет -все это станет недоступным для жильцов. А в домах коттеджного типа от состояния электроснабжения зависит работа канализации, отопления, водоснабжения. Перед тем как начать монтировать эту систему, необходимо разработать схему электроснабжения, учитывая все виды потребителей и нагрузок.

Газоснабжение

Многие дома и квартиры оснащены газовыми плитами, котлами на газовом топливе. Газ применяется не только для приготовления пищи, но и для отопления помещений, для обеспечения дома горячей водой. Газогенераторы могут решить вопрос снабжения дома электрической энергией.

Отопление

Проектируя отопление, обязательно выполнение теплового расчета, учитывая среднюю температуру в зимнее время, мощность оборудования, которое применяется для отопления, разновидность топлива и тепловые потери здания. Величина тепловых потерь зависит от площади помещения, высоты потолков, архитектурных особенностей здания и вида используемых утепляющих материалов.

Вентиляция

При помощи систем вентиляции и охлаждения воздуха возможно создание в помещении комфортного микроклимата. При расчете воздухообмена в помещении и учитывают разницу температур внутри и снаружи дома, тепловыделение людей, проживающих в доме.

После этого осуществляют подбор вентиляционного оборудования по мощности, определяются с разновидностью системы вентиляции. Инженерные коммуникации должны быть тщательно продуманы еще на стадии проектирования здания. Прокладка инженерных коммуникаций должна осуществляться только специалистами.