Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Из чего состоит промышленная канализация

На производственных предприятиях в результате проведения технологических процессов изменяется состав используемой воды. Жидкость с новым физико-химическим составом требует оттока по трубам сложной системы промышленной канализации. При отводе воды с территорий цехов, производственных строений, боксов, огражденных площадок необходима прочистка промышленной канализации для поддержания надлежащего состояния трубопровода.

В зависимости от типа деятельности фирмы, а также наличия офисных зданий на территории завода, фабрики, ангара, склада или другого промышленного предприятия подбирается и система водоотведения. Стоки могут быть ливневые, бытовые и производственные. Наименее загрязненные производственные воды содержат, в основном, минеральные частицы. Условно же чистые стоки можно без очистки спускать в водоемы. Если состав загрязнений, образуемых в результате технологических процессов, не включает вредные и опасные вещества, то стоки транспортируются по единому трубопроводу.

Такая система называется общесплавной. В случае, когда производство подразумевает образование взрывоопасных или газообразных соединений, используется раздельная сеть. Непосредственно перед сбросом обычной сточной жидкости в водоем проводится очистка вод в специальных очистных сооружениях промышленной канализации. Их количество зависит от конкретного типа деятельности предприятия. При монтаже системы все элементы проектируются таким образом, чтобы достичь минимального расхода стоков, а также их вторичного использования.

Выполнять функции помогает своевременная прочистка промышленной канализации от загрязнений, наслоений и крупных засоров. На системах промышленных трубопроводов устанавливаются локальные очистные сооружения, в которые попадают производственные, дождевые и бытовые стоки. При раздельной магистрали такие сооружения устанавливаются на отрезке между производственным цехом и водоемом или городской водоотводящей сетью. Кроме локальных очистных сооружений крупные предприятия с большим количеством технологических процессов устанавливают в канализационных системах смотровые камеры, насосные станции. Магистраль может включать также промывные, соединительные, перепадные и смотровые колодцы.

Насосные станции позволяют обустраивать напорную канализацию в случаях, когда рельеф местности не позволяет прокладывать самотечную систему. Смотровые камеры уместно устанавливать в местах соединения сети с коллектором. Колодцы необходимы в тех местах, где магистраль поворачивает под любым углом, изменяет уклон, соединяется с другими участками. Благодаря наличию ревизий и смотровых колодцев прочистка промышленной канализации выполняется более оперативно, поскольку присутствует свободный доступ к системе. К местным очистным сооружениям относят жиро- и пескоуловители, а также «ловушки» для нефтяных отходов.

Такие элементы канализационной системы обеспечивают безопасность пользования магистралью, повышают уровень очистки стоков. Уместно их использование именно на промышленных предприятиях, поскольку они характеризуются большими объемами движения сточной жидкости. Любые системы на заводах и фабриках подлежат постоянному профилактическому, а также аварийному обслуживанию. Для его реализации заключается соответствующий договор. Квалифицированные работники обладают требуемыми навыками и знаниями, а также пользуются современными технологиями. Благодаря эффективному оборудованию видеодиагностика и прочистка промышленной канализации проводится мастерами на высшем уровне.