Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

 Как часто проводить очистку систем вентиляции

Вентиляционной системой оборудуется практически каждое жилое и производственное здание. В процессе ее постоянной эксплуатации воздуховоды покрываются грязевыми налетами. При взаимодействии с конденсатом на стенках канала образуются прочные отложения.

Мастера нашей специализированной компании выполняют любую, даже самую сложную очистку вентиляционных систем. В нашей компании для заказа доступна и прочистка канализации, и удаление засоров любого характера из канализационных труб, дымоходов, емкостей и резервуаров.

Характер засоров для вентиляционной системы каждого объекта отличается друг от друга. Для офисных помещений свойственны загрязнения пылевыми потоками, с которыми воздуховоды становятся оптимальной средой для размножения болезнетворных бактерий. Попадая в помещения, такие микроорганизмы провоцируют возникновение аллергии, вирусов и других заболеваний организма.

Рестораны, кафе, цеха переработки продуктов и другие объекты пищевой промышленности чаще других нуждаются в очистке вентиляционных каналов от жировых отложений. Кроме того, что такие засоры снижают функциональность системы, они представляют и серьезную пожарную опасность. Связано это с тем, что жир не что иное, как вид топлива.

При наличии малой искры или избытка кислорода в системе может произойти возгорание. И, наконец, для воздуховодов жилых помещений характерны любые виды загрязнений, поскольку в домах и квартирах имеются кухни и выходящие окнами на магистраль или пыльные улицы комнаты. В связи с серьезной опасностью, которую представляют загрязненные воздуховоды, устранение налетов должно проводиться минимум 2 раза в год. Точно такой же периодичности требует и прочистка канализации производственных и жилых зданий.

Специалисты нашей фирмы перед тем, как приступить к работе, используют телеинспекцию. Видеоосмотр внутренней полости канала поможет точно определить характер и толщину грязевого слоя. Профессиональная очистка систем вентиляции станет залогом здоровья людей и продолжительной и безопасной работы воздуховода в зданиях любого типа.