Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Любая авария, связанная с какой-либо существующей коммунальной системой жизнеобеспечения, приводит к некоторым неудобствам. Они могут возникать как в канализационной, так и в энергетической, водопроводной и тепловой системах. Гораздо больше проблем такие неприятные ситуации создают зимой.


Чаще всего, при аварии канализационной сети, выбрасывается огромное количество грязных веществ, что может плохо отразиться на санитарно-эпидемиологическом состоянии. Когда возникают проблемы в водопроводной сети, это может стать причиной нарушения поставок воды для всех ее пользователей. А когда возобновляется работа, вода длительное время непригодна для питья. Повреждение в тепловой системе в зимние дни, влечет негативные последствия в плане охлаждения помещений и невозможности дальнейшего пребывания в них людей.


profilaktika kanalizaciiВ большинстве случаев, возникшие в результате таких аварий проблемы практически моментально устраняются, но все же, остаются осложнения с подачей воды, тепла и электричества.


Как поступить в случае возникновения такой неприятной ситуации?


Для начала, нужно обязательно уведомить коммунальную службу о случившейся аварии. С этой проблемой можно обратиться в ЖЭК или Ремонтно-эксплутационное управление. Следующее Ваше действие – вызов аварийной службы. Изложите подробно информацию: описание самой проблемы, точный адрес места, где случилась авария, есть ли возможность заезда.


Если у Вас есть доступ к общему крану, то нужно обязательно перекрыть подачу воды. Желательно быть готовыми к возникновению таких аварий. В квартире всегда должна присутствовать вода для общих нужд. Никогда не оставляйте краны открытыми, забив о них, можно легко затопить соседей, которые живут этажом ниже. С помощью ветоши можно убрать воду, если все-таки она натекла.


Не желательно употреблять воду из открытых водоемов, это может быть опасно для Вашего здоровья. Для приготовления пищи используйте питьевую воду, которая доступна в любом продуктовом магазине.


Можно пользоваться очищенной водой. Для того чтобы сделать ее такой, существует несколько методов:

  • термическая обработка (убивает вредные и полезные биологические добавления, которые находятся в воде);
  • с помощью специальных фильтров;
  • оставить воду на 24 часа в открытой посудине вместе с ложкой или монетой, сделанной из серебра;
  • криогенная обработка (талая вода).

Помните, что аварийная прочистка канализации занимает некоторое время. Но, если следовать советам, приведенным выше, это не доставит Вам серьезного дискомфорта.