Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

С проблемой появления неприятного запаха в доме или квартире может столкнуться каждый. При осуществлении поиска источника зачастую обнаруживается, что запах исходит от слива раковины, ванной или же поддона душевой кабины. Никакие освежители воздуха в подобной ситуации не помогут, потому что необходимо устранять проблемы с канализацией.

Объясняется происхождение крайне неприятного запаха несколькими причинами. При установке сантехнических приборов к ним подводятся трубы под правильным углом наклона. Если все правила монтажа не были соблюдены, то сточная вода будет уходить недостаточно быстро (при малых углах) либо же, наоборот, стремительно (при больших наклонах). И в том и в другом случае налеты на внутренней полости труб не смогут вымываться, что повлечет за собой их разложение и появление ужасного запаха. Для его устранения потребуется повторная установка оборудования с соблюдением всех норм прокладки.

На пути зловонных газов в каждом сантехническом приборе предусматривается наличие водяной пробки (гидрозатвора). Сорваться он может по причине сужения просвета трубы в результате, опять же, ее засорения. Также во время осуществления ежедневной домашней работы и гигиенических процедур в сливы попадают остатки пищи, жир, волосы, моющие средства для посуды. Как бы ни смывались все эти загрязнения, все равно их мелкие частицы закрепляются на стенках труб слой за слоем. В результате образуется целый пласт микробов, для появления которых влажная среда является идеальной.

От неприятного запаха можно попробовать избавиться самостоятельно, очистив сифон и засыпав в полость труб специальные средства. Гранулированные или жидкие, они только ненадолго помогут устранить ужасный запах, локально не решив проблему. При появлении неприятного запаха в ванной, туалете или на кухне, который к тому же и вреден для здоровья жильцов, лучше осуществить промывку канализации. Во избежание разгерметизации, повреждения стыков труб и просто нарушения целостности магистрали, промывка и очистка резервуаров, труб, различных емкостей должна проводиться специалистами.

Профессионалы своего дела быстро устанавливают причину засора с помощью видеодиагностики и выполняют его качественное устранение.