Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Как неисправная канализация мешает соседям

В настоящее время сложно представить квартиру в многоэтажном доме, в которой не функционировала бы сантехника. Подключенные к общей сети раковины, ванны и душевые кабины, унитазы и биде требуют исправной канализации, поскольку часто используются жильцами. К сожалению, никто не застрахован от ухудшения или вовсе прекращения работоспособности трубопровода по причине появления засорений.

Специалистами «Мегасервис» проводятся качественные устранения засора канализации как в домах, так и квартирах, офисах и других промышленных зданиях. Весомый процент всех неисправностей канализации связан с неправильной проектировкой системы. Недобросовестная работа монтеров, скорая сдача, поверхностная проверка и прием магистрали приводят к тому, что через время жильцы домов попадают в аварийные ситуации.

Сточная жидкость начинает плохо уходить по неправильно проложенным и смонтированным трубам. Но все же большая часть всех проблем вызвана наплевательским отношением к эксплуатации сети. Для владельцев квартир в старых многоэтажных домах или в новостройках, возможность появления крупных засоров не является новостью. Никто не может гарантировать того, что обзаведется добросовестными и аккуратными соседями. Зачастую унитаз используется как своего рода мусорный бачок, в который спускается даже крупный мусор. Во время ремонтов смывается грязная вода после размытия штукатурки, мелкий глинистый мусор после вываливания стен, а также остатки цементных растворов.

Такие стройматериалы, спущенные даже в малых количествах, пройдя по этажам, скапливаются в нижней части стояка и создают непроходимый засор. Причинами дискомфорта соседей может стать и спуск в унитаз тряпок для мытья полов (случайный или намеренный), памперсов или наполнителей для кошачьих туалетов. В подгузниках содержится сорбент, который, находясь в жидкости в трубах, набухает, размокает и перекрывает отверстие.

О вреде нахождения в канале тряпок или комьев влажных салфеток и говорить не приходится. Мастерами выполняются оперативные устранения засора канализации различного характера с помощью оптимальных методов (гидродинамического, механического, термохимического). Отдельно стоит упомянуть о таких смываемых в унитаз вещах, как наполнители кошачьего туалета. Некоторыми производителями средств указывается возможность смыва небольших порций, но не им оплачивать потом причиненный ущерб. Несомненно, доказать факт засорения канализации в результате использования наполнителя конкретной квартирой и в конкретное время, довольно трудно.

Но невозможно вернуть потраченного времени и нервов на выяснение обстоятельств, споры с соседями, составления актов проверки и фиксирования фактов заливания квартир. Для избегания подобных проблем лучше использовать унитаз по прямому его назначению. Не редким явлением выступает принятие на себя удара жильцами первых этажей в многоквартирных домах. Все сантехнические приборы в помещениях подключаются к общему стояку с помощью труб. Если владельцы квартир верхних этажей спускают в сливные отверстия всякий мусор, то пробка может образоваться в нижней части стояка. Диаметр стояка составляет в основном 10 см, и он не в силах пропустить беспрепятственно крупные тряпки или куски кирпичей.

В результате смываемая по-прежнему сточная жидкость, сталкиваясь с пробкой, начинает искать ближайший выход. Им оказываются сливные отверстия в квартирах первого этажа. Если жильцы находятся на работе, то по приходу домой их будет ждать крайне неприятный сюрприз в виде зловонного запаха и фекальных масс на полу. Своевременно вызванные специалисты помогут быстро устранить любые грязевые, жировые и пробки из посторонних предметов.

Мастерами устранения засора канализации выполняются после изучения характера и места расположения пробки. Основательность подхода к выполнению прочистки является гарантом высокого качества, надежности и оперативности.