Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Современную квартиру или частный коттедж невозможно представить без основных инженерных систем, весомое место среди которых занимает канализационная сеть. Эксплуатационную долгосрочность инженерной сети обеспечат грамотно подобранные трубы для канализации.

Правильный выбор является гарантом целостности конструкции, отсутствия быстро появляющихся засоров и неприятных звуков в процессе отвода жидкостей, препятствует деформации трубопровода. При закладке канализационной магистрали при строительстве объекта следует учитывать, что вся сеть состоит из наружной и внутренней части.

Наружная составляющая охватывает отрезок от дома до места слива сточных вод, поэтому к главным критериям выбора труб для этого отрезка относят способность выдерживать большие нагрузки, иметь статическое и динамическое сопротивление. Что касается качеств коммуникаций внутренней сети, то здесь требования по прочностным показателям не столь жесткие. Трубы, к которым подключаются все санитарные объекты, должны иметь достаточный диаметр для проходимости сточных масс, быть устойчивыми к химическому и биологическому воздействию, выдерживать высокую температуру.

Оптимальным решением для участков, которые предполагают интенсивное движение или повышенную нагрузку либо же имеют сложную конфигурацию, станут гофрированные металлопластиковые трубы. Кольцевая жесткость способствует увеличению несущей способности, а металлическое армирование сводит к минимуму возможные недостатки пластиковых изделий. Такая канализационная ревизия считается гибкой и прочной. Востребованным и повсеместно используемым является полимерный материал.

Пластиковые трубы обладают высокой прочностью и долговечностью. Характеризуются легкостью монтажа и совместимостью с любым оборудованием, а гладкие внутренние стенки обеспечивают отменную проходимость. Трубы ПВХ, с помощью которых обустраивается самотечная система, устойчивы к ультрафиолету и подходят для наружной и внутренней канализации.

Следует помнить, что полиэтиленовые трубы (ПП) не предназначены для прохождения по ним жидкости высокой температуры, поэтому лучше всего их использовать на дачных участках. Какая бы ни была выбрана канализационная ревизия, главная задача состоит в создании условий для функционирования системы. Нормальный сток обеспечивают трубы с диаметром 100 мм, а для разводки могут использоваться изделия в 50 мм. Не следует пренебрегать и правилами монтажа, поскольку именно это гарантирует герметичность и высокую проходимость трубопровода.