Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

trubi 31Внешняя канализация имеет свойство засоряться не менее часто, чем внутренняя, и зачастую простые способы уже не помогают справиться с засорами. В случае сложных засоров между смотровыми колодцами на помощь приходит более сложная техника – дреноочиститель, или набор гибких штанг, при помощи которых очистка канализации значительно упрощается.

В каких случаях целесообразно использовать дреноочиститель?

Если в одном инспекционном колодце есть вода, а в другом – нет, значит, между ними образовался застой, справиться с которым помогут штанги дреноочистителя. Очистка канализации начинается с того колодца, в котором есть вода, и направляется в сторону засорившегося колодца.

Для эффективной прочистки можно и нужно использовать различные насадки, которые, как правило, входят в комплект. Вантузная насадка предназначена для проталкивания пробки вдоль трубы, а если возникнет необходимость продвинуть пробку в обратном направлении – на помощь придут скребки. После удаления пробки освободить водосток от загрязнений можно при помощи очистных катков и червячных винтов, которые, кроме того, используются на начальном этапе прочистки.

Механизм устранения пробки

Соединив вместе две штанги, необходимо установить на них червячные винты и опустить конструкцию на дно колодца. На дне колодца всегда есть водосточный желоб, в который нужно вставить винты и продвигать до конца водосточной трубы. По мере необходимости к конструкции добавляются дополнительные штанги, однако важно помнить, что каждую из них можно поворачивать только по часовой стрелке на один оборот, чтобы исключить развинчивание конструкции.

Под воздействием медленных поступательных движений дреноочистителя пробка продвинется по водостоку, о чем будет свидетельствовать возобновление тока воды и появление воды в ближайшем смотровом колодце. Однако на этом очистка канализации не заканчивается. При помощи остальных насадок необходимо тщательно прочистить сливную трубу – ее подземный участок, чтобы не допустить повторения ситуации в ближайшем будущем.

Если все сделано правильно, аварийка наверняка не понадобится, к тому же этот способ достаточно прост и не отнимает много времени, если под рукой, конечно, есть дреноочиститель. Если же специального оборудования и приспособлений не оказалось, быть может, именно аварийка станет лучшим решением, пока канализационные стоки не забились окончательно?