Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Одной из бытовых неисправностей является засор канализации. Даже если у вас очень дорогая сантехника, может возникнуть такая проблема. Явление очень неприятное, так как парализует работу системы. Если проблема не очень сложная, вы можете самостоятельно решить ее с помощью некоторых способов.

Засор канализации может быть по нескольким причинам:

  • невнимательность жителей помещения;
  • ошибки установки системы, монтажа или скрытые повреждения;
  • накопления осадка в канализации;
  • активное использование сантехники;
  • накопление масляных и жирных отложений на стенках труб;
  • загрязнение воды;
  • зарастание слива;

Первый признак засора канализации - снижение количества ухода воды, когда просто уменьшился просвет сифона или трубы. Вторым признаком есть неприятный запах из канализации.

Устранение засораЕсть несколько методов устранения засоров канализации: химический, термический, гидравлический и механический.

Самый простой способ – химический, если это всего лишь небольшое отложение. Считается, что этот способ малоэффективен. Чаще всего его используют в целях профилактики. Он полностью бесполезен, если засор на большом расстоянии от слива. Нужно подбирать  средство специально для определенной сантехники: для кухни нужны одни растворы, а для ванны другие. Также нельзя смешивать сразу несколько средств, они могут принести вред системе, и не безопасны для вашего здоровья.

Термический способ является самым примитивным. Горячая вода заливается в слив, и под воздействием температуры растворяется жир. Способ эффективный, если засор случился на кухне, но в большинстве случаях он не поможет. Этот метод не подойдет, если система слива состоит из пластиковых труб, так как продолжительное действие горячей воды может деформировать их.

Механический способ прост в применении, его используют, если простые методы не помогли.  Принцип его работы заключается в механическом воздействии на засор, при использовании инвентаря, спирали, вантуза, проволоки со специальным наконечником, гибких тросов, приспособлений для прохода по извилистым трубам.

Гидравлический способ - подходит для всех видов канализации. Воду с помощью компрессора под большим напором  подают в засоренную трубу. Под действием воды  засор разрушается или продвигается дальше. Гидравлический способ может использовать бригада сантехников со специальным оборудованием. Такой способ является самым эффективным и быстрым, а также является хорошей мерой профилактики. После такой работы трубопровод прослужит вам долгое время без ремонта.

Чтобы понять, какой метод устранения засоров канализации вам подойдет, нужно узнать, в каком месте произошел  засор. Самое первое место, которое проверяют в канализации это – сифон.  Он выполняет функцию затвора, который препятствует попаданию неприятного запаха в помещение.

С этой проблемой можно справиться самостоятельно, а можно вызвать бригаду сантехников. Наши специалисты - это высококвалифицированные работники, которые имеют большой опыт в устранении засора канализации. Они быстро найдут место засора, и  качественно проведут всю работу, необходимым способом.

Для того чтобы такая проблема не возникала, нужно постоянно следить  за канализацией, установить на сливные отверстия сетки, а также делать профилактическую чистку труб специальными препаратами.

Обращайтесь в нашу компанию, мы поможем в любое время, проконсультируем при необходимости и сделаем все качественно и быстро.