Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Как происходит откачка ёмкостей, очистка резервуаров

Именно поэтому в случае необходимости проведения подобной процедуры лучше всего воспользоваться услугами профессионалов. Компания Мегасервис обеспечивает полный цикл работы, связанных с очищением технических ёмкостей и септиков разного размера. Наши сотрудники имеют в распоряжении различное оборудование, благодаря которому процедура происходит быстро и без осложнений. Если ваша квартира расположена в многоэтажном доме, то проблем с откачиванием отходов практически нет, ведь все они попадают в центральную канализационную систему.

В частных домах в черте города, или в загородных посёлках часто нет общей канализации. По этой причине каждое домовладение располагает отдельным резервуаром, где собираются канализационные стоки. Время от времени эти ёмкости необходимо очищать. В ином случае их содержимое может попасть в почву или грунтовые воды и загрязнить их. Кроме того, переполненные резервуары — это ещё и неприятный запах, который мешает не только вам, но и вашим соседям. Чаще всего в частых домах устанавливают выгребные ямы или септики.

Первый вариант уже постепенно изживает себя, но ещё довольно часто встречается в посёлках и деревнях. Выгребная яма являет собой отверстие в земле довольно большого диаметра. Ее стенки обычно выложены бетонными кольцами. Такую яму легко сделать самостоятельно. Также бывают покупные готовые варианты. Чаще всего они выполнены из пластика. Выгребная яма являет собой довольно примитивный резервуар для хранения канализационных стоков. По этой причине её содержимое часто нужно откачивать. Для этой цели используются специальные ассенизаторские машины.

Кроме того, для удаления ила применяется специальный илоотсос. Техника должна иметь хороший доступ к выгребной яме, поэтому если вы планируете ее наличие на своём участке, позаботьтесь о том, чтобы она располагалась как можно ближе к подъездной дороге. Откачка ёмкостей и очистка резервуаров — одна из главных специализаций компании Мегасервис, поэтому если вам необходимо очистить выгребную яму — обращайтесь непосредственно к нам. Кроме того, мы обслуживает также и септики. Это специальные емкости, которые состоят из двух отделений. В одно из них попадают сточные воды. Некоторое время они отстаиваются, а после этого проходят дополнительную фильтрацию и возвращаются в почву.

Таким образом вся грязь оседает в септике, а вода, которая выходит наружу является чистой и безопасной. Септик являет собой усовершенствованный вариант выгребных ям. Кроме того, его стоимость довольно невысокая Поэтому именно такие ёмкости являются оптимальным вариантом, если вы выбираете для себя канализационную систему. Ещё одним плюсом септиков является то, что их нужно очищать всего 1-2 раза в год. Это выгодно в финансовом плане и очень удобно для самых хозяев. Специалисты Мегасервиса занимаются не только очисткой той части резервуара септика, где накапливается ил и отфильтрованные отходы. Они также могут устранить засоры в трубах, которые неизбежно появляются при активном пользовании канализацией. Это улучшает работу всей системы и снижает риск возникновения аварийной ситуации.

Доверить подобную работу можно только профессионалам, ведь неправильная очистка септика может отрицательно сказаться на его функциональности. Например, при удалении ила отсасывают не всю субстанцию, а оставляют тонкий слой на самом дне. Это необходимо для размножения полезных бактерий, которые принимают непосредственное участие в разложении органических отходов. Помимо септиков на дачах и в частных домах нередко можно увидеть биотуалеты. Особенно часто их ставят в том случае, если отсутствует канализация. Биотуалеты — это очень удобно, однако только в том случае, если тщательно следить за их чистотой. Накопления фекальных масс способствует распространению неприятных ароматов и может привести к другим последствиям. Именно поэтому, если в вашем распоряжении находится биотуалет, обратитесь за помощью в Мегасервис.

Откачка ёмкостей и резервуаров разного типа — это одна из наших главных специализаций. Мы проводит бережную и эффективную очистку биотуалетов разного вида, о чем свидетельствует большое количество положительных отзывов от многих наших клиентов. Подобно септикам и резервуарам в частных домовладениях, функционируют и аналогичные устройства на промышленных предприятия. Однако в них, помимо обычных сточных вод, скапливаются также отходы производства.

Это могут быть довольно опасные химические вещества, нефтепродукты. Их очищение — сложный процесс, выполнить который могут только профессионалы. При несоблюдении норм возможно создание аварийных ситуаций, которые несут угрозу для людей и окружающей среды. Кроме того, на предприятиях часто присутствуют разного рода резервуары для хранения воды или любой другой рабочей жидкости. Время от времени их необходимо опорожнять, а саму ёмкость тщательно промывать. В ином случае возможна разгерметизация резервуара и утечка жидкости. В откачке и очистке нуждаются также и колодцы.

Некоторые люди уверены, что им подобная услуга не нужна. Однако опыты показали, что в колодцах создаётся благоприятная среда для размножения бактерий. Кроме того, в них нередко обнаруживают плесень и разные виды паразитов. Конечно, чем более глубокий колодец, тем более он надёжный. Но даже такие конструкции нуждаются в периодической чистке. Сотрудники фирмы Мегасервис рекомендую проводить её не реже, чем раз в 2-3 года. Загрязненные ёмкости и резервуары — это угроза не только для здоровья, но и для всей системы труб и других элементов канализационной системы. Плохая очистка или полное ее отсутствие приводят к засору и останавливают работу всей канализации. Это в результате может привести к утечке сточных вод в доме или на улице и созданию опасной аварийной ситуации.

Сегодня существуют высокотехнологические канализационные системы, которые практически не нуждаются в регулярной очистке. Однако подобные конструкции очень дорогие и используются только на некоторых предприятиях. В большинстве домовладений применяются разного рода резервуары и септики. Их функционирование — важное условие для комфортной жизни и бережного отношения к природе. Именно поэтому услуга по откачке ёмкостей о очистке резервуаров пользуется у клиентов Мегасервиса такой популярностью. Ее существование невозможно без применения специальной техники. Как правило, в большинстве случаев речь идёт об одной машине.

Но, если нужно очистить резервуары, глубина которых больше 9 м, может понадобиться две или даже больше единицы техники. Мегасервис занимается не только откачкой, но проводит весь комплекс работ связанных с очисткой резервуаров. Он включает себя также внутреннюю зачистку стенок и дна, вывоз нечистот и жидких отходов, а также вывоз ила. Работа по откачке отходов обычно начинается с размывания осадка, который залегает на дне и стенках резервуаров. Для этого специалисты используют обычную воду из трубопровода в большим количестве. Кроме того, иногда необходимо удаление твёрдых предметов из самого осадка, например, остатков строительного мусора.

Их наличие делает невозможным откачку, которая совершается при помощи трубы небольшое диаметра, поэтому специалисты стараются убрать все посторонние вещи, которые могут препятствовать данному процессу. В некоторых случаях даже приходится прибегать к ручной очистке резервуара, для чего внутрь него спускается специалист. Однако подобный метод используют крайне редко и только в том случае, если он не противоречит правилам безопасности.

Компания Мегасервис занимается откачкой ёмкостей и очисткой резервуаров уже не первый год. Наши специалисты имеют опыт работы с системами как в частых домах, так и на предприятиях. Кроме того, в их распоряжении целый арсенал всей необходимой техники и инструментов. Поэтому, если вы проживаете в Москве или области, и у вас возникла необходимости провести работы описанного профиля, обязательно обращайтесь за помощью в Мегасервис. Мы предоставим вам полную консультацию по интересующим вопросам, а также порадуем вас доступными ценами и высоким качеством сервиса.