Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Как происходит прочистка промышленной канализации

Промышленная канализация, как и бытовая, нуждается в периодической прочистке. Нормальная работа канализационной системы предприятия может быть нарушена по следующим причинам: постепенное налипание жиров, засоры вследствие попадания посторонних предметов, ошибки, допущенные при проектировании и т. п. По окончании дождливого сезона и таяния снега нужно прочищать «ливневки», поскольку в них скапливается песок и ил. Периодичность профилактики ливневых стоков предприятия – не реже двух раз в год.

Если речь идет о предприятии пищевой промышленности, где в отходах содержатся жиры, — канализацию необходимо прочищать не реже, чем трижды в год. Комплексная профилактика канализационных труб на предприятиях по выпуску продуктов питания проводится не реже одного раза в год. Засор канализации на промышленном предприятии – экстренная ситуация, чреватая остановкой производства, простоями, а, значит, и существенными убытками. Опасно это и для окружающей среды.

Пытаться справиться с засором самостоятельно при помощи разрекламированных средств не следует. Неизвестно, помогут ли они ликвидировать засор, а трубы могут быть сильно повреждены от реакции с едкими веществами. Прочистка промышленной канализации должна производиться специализированной компанией, имеющей для этого необходимую технику и оборудование.

Для промышленной системы применяют гидродинамическую прочистку (разбивание наростов в трубе мощной водяной струей), с последующим выбором загрязнений при помощи специальной техники, а также электромеханические устройства. Применяется и механическая очистка, когда засор разрушается при помощи специальных буров-насадок, а затем смывается большим количеством воды. Механическая очистка хорошо зарекомендовала себя при ликвидации твердых засоров.