Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Как происходит прочистка стояка канализации

Бережно и аккуратно следует относиться к канализационным системам, которые имеются в многоквартирных домах, двухэтажных (и более) коттеджах, высотных производственных зданиях. Магистрали не предназначены для пропуска крупных предметов или твердых материалов, которые довольно часто попадают в трубопровод по причине наплевательского отношения пользователей. Попадание отходов в трубы вызывает застой или же медленный смыв воды в раковинах, ванных или душевых поддонах.

При обнаружении перечисленных признаков следует незамедлительно заказать такую услугу, как прочистка стояка канализации профессиональными мастерами. Своевременно проведенная очистка способна восстановить функциональность сети благодаря возврату ее пропускной способности. Для простых обывателей единственным и очевидным способом прочистки стояка является его полный демонтаж с последующим удалением обнаруженных засорений.

Но проблема заключается в трудоемкости реализации такого метода. Во-первых, необходимо обладать знаниями относительно устройства конструкции. Во-вторых, следует крайне аккуратно проводить все манипуляции. И, в-третьих, для выполнения таких действий зачастую необходимы соответствующие разрешения инстанций. Самостоятельные действия могут предусматривать и использование вантуза или дренажного бурана, которые дадут ожидаемый результат только в случае обнаружения засора вблизи сливных отверстий. Во всех других ситуациях потраченное время и усилия окажутся напрасными.

Решить проблему можно, если будет заказана прочистка стояка канализации специалистами. Работа опытных мастеров, обладающих соответствующими навыками и знаниями, проводится быстро, тщательно и качественно. В распоряжении квалифицированных работников всегда имеется специальное оборудование, помогающее осуществлять эффективную прочистку. Гидравлический способ промывки трубопровода и стояка подразумевает использование шланга с насадкой, через которую вода в полость трубы подается под большим давлением. Для стояка выбирается насадка соответствующего диаметра.

Проходящая через множественные ее отверстия жидкость буквально скалывает со стенок загрязнения, которые потом выводятся наружу. В сложных ситуациях, когда в стояке застрял посторонний предмет (например, игрушка, кусок кирпича, пластиковая бутылка, любая другая брошенная или оброненная вещь), используется механический метод устранения засоров. В таком случае к мощной установке присоединяется вал и чистящий инструмент. Вал перемещается в трубопроводе, попутно удаляя пробки и отложения. После этого все разрушенные наслоения промываются водой под напором.

Потребоваться профессиональная прочистка стояка канализации может как частным лицам, так и предприятиям. В первом случае за помощью уместно обратиться владельцам двух- или трехэтажных коттеджей, а также хозяевам квартир многоэтажном доме. Во втором случае прочистку заказывают руководители компаний или фирм, имеющих в распоряжении многоэтажные административные здания. Именно здесь сантехнические приборы на разных уровнях соединяются широкой трубой для стоков – вертикальным стояком. Данная конструкция может иметь как открытое (в углу санузла или ванной), так и закрытое (в шахте за унитазом) расположение.

Объясняется такое близкое расположение к унитазам тем, что в широкую трубу должны поступать наиболее неразжиженные стоки. В случаях подключения труб к стояку наблюдается увеличение давления на конструкцию, повышается уровень шума при прохождении стоков внутри стояка. По этой причине монтаж сети следует доверять профессионалам, обладающим соответствующими знаниями правильного соединения различных участков трубопровода. Для того чтобы мастера смогли быстро и доступно провести промывку стояка, конструкция предполагает наличие ревизий на верхнем и нижнем этажах.

В зданиях, в которых имеется больше 5 этажей, ревизии монтируются каждые 3 этажа. Выводится стояк на крышу, откуда удобно проводить основные очистные меры для квартир верхних этажей. Профессиональная прочистка стояка канализации помогает сэкономить время, избежать демонтажа конструкции. А также вернуть утраченную функциональность всей системе.